Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Краткое содержание сообщений форума

Даги

Оценить эту запись
ДАГИ

- вечером звонил сын. Настроение неважное, жарко. Заставляют рубить и пилить дрова старыми ржавыми пилами "типа Дружба" какой то начальничек замерзет по ночам. Говорит многие с полей уехали, по-этому работа двойная. К тому же посылают в наряды молодого и старослужащего, ясно что старики в наряды или вообще не ходят или забивают на всё. Дагестанцы безобразно опухли. помой за ними посуду принеси подай, не сделаешь проходят мимо толкают бьёт в плечо в грудь Сдачи не дашь живым хочет домой вернуться, но любому терпению есть предел. Начальникам по-фигу Говорит, в роте было всё прекрасно 3 месяца пока не появились оглодки дагестанские. К тому же по части ходит слух о каком -то контрактнике даге прикормленном, якобы его сам начальник боится (не знаю насколько это правда, но если правда стыдно господа), спрашивается до каких пор терпеть будем, уже в Москве в милиционеров эти выродки в открытую стрелять начали ещё и детей наших обижать будут. Где Клеманов с его порядком и дисциплиной?

Вы знаете, дело в том что ребята ко мне обратилились. И именно попросили хоть как то разрулить этот вопрос. Там ведь проблема-то не только моего сына касается, мне других жалко мальчишек. Там один подонок всеми заправляет, видимо необходимо выяснить его фамилию и позвонить Клеманову. Но на него уже были жалобы неоднократные, а действий со стороны начальства никаких. Этакий неуправляемый.... Сержанты говорят молодым, что на дагов надо не обращать внимания, полный игнор но не в коем случае не прислуживать, а то от своих же будешь получать. Даги в свою очередь провоцируют на драку, один он конечно ничего из себя не представляет, но ведь они шакалы, в стаи сбиваются по свистку.

Диаспора купила начальство, но не нас с вами!!!! Нельзя позволять нами управлять тем, кто на это не имеет морального права. Сын расказывал. У них парень из Грозного служит, с ранениями с детства уже. Так вот все боевики в Чечне ни Чеченско а именно Дагестанского происхождения. Кто с кем воюет ещё разобраться надо. Только вот нам их ненадо!!!!!!

Так, а чего тянуть. Я не буду писать про инциндент, который произошел в батальоне, где служит мой сын, он случился буквально на днях, так замполит действительно разобрался очень оперативно и главное по справедливости.

Добавлено через 5 минут
Вот именно из-за того, что все разъехались, началства в полях нет они там и распоясались. В части они тихо сидели, там огрести сразу можно. И на губу загреметь.Меня то именно эти ночные события в Москве всколыхнули. У меня и племянник в органах работает и сын туда собирается. Страшно!

Милиционеры у выходцев из Дагестана документы попросили на проверку, а они огонь в упор открыли в жилом районе. водителя милиционера убили, ещё одного ранили тяжело, подоспела помощь, перестрелка 20 минут была. посмотрите новости. С утра передают. что они в Москве делают спрашивается?!!!!!


Абсолютно согласен, никакого прислуживания им не должно быть. Правда эта проблема стоит уже так давно и все никак не решиться. Самому когда служил в 1982 году пришлось драться с южными народами (с карачаево- черкеской АО), вот тогда правда все русские в части, не отсиживались по углам, а выступили единым фронтом. Вызывали ВВ войска разнимать. Убить слава богу, никого не убили, а руки, ноги поломанные у нескольких человек были. Зато второй год службы шел без проблем. Они похоже понимают только силу.

Пусть читают. И только попробуют начать притеснять ребёнка. У нас тоже конституционные права есть. Но я думаю ничего такого не будет. Армия не тюрьма, а солдаты не заключенные, информация им к размышлению А справедливая критика позволяет делать работу качественнее и лучше, мотайте на ус и исправляйте ситуацию. Ведь мы все согласны с тем , что часть хорошая, даже отличная, пусть такой и остаётся. ведь дети отслужат и в большую жизнь выйдут, а земля слухами полнится

Так вот, они свои бандитские порядки и насаждают в частях. Какую веточку по частям на форуме не почитаешь, особенно Урал, Дальний Восток, так все стонут от них. И ведь вроде не так уж их много, нас то больше, а вот ведь, везде они правят бал. Я вот и помню по своей срочке: Отслужил год, в части были как я и писал черкессы, но немного, и сидели они тихо, а тут пришли молодые, в приличном количестве, с их мест. И вот, что меня тогда удивило: идет "дед" - черкесс, навстречу молодой , то же черкесс. "Дед" его завидев, подходит, кричит "брат, брат" и давай они обниматься, чуть не целуются, прям родственники. А они друг, друга до этого момента и знать не знали. А наши все своих зажать пытались. До чего это довело, я уже написал выше. Может в этом и причина, что душат нас по одному, хотя нас и много. А они все время вместе держаться (родственник, не родственник-не важно)

Это опять политика.Дагестанцам нельзя служить в Дагестане,потому что боятся,что они с оружием будут уходить в бандформирования или переправлять туда оружие.Ну а почему их так много,это проще.Во первых в дагестанской семье как правило много детей,это не Россия,где один ребёнок в семье,в лучшем случае два.Во вторых,там все служат,в Дагестане,нет такого,что бы кто нибуть пытался уклониться от службы,это как у нас было во времена нашей молодости.Теперь почему они наглеют?Ну во первых они себя считают великими воинами,во вторых возраст,поясню,ещё со сталинских времён,существует практика уменьшения возраста,что бы легче было жить,тоесть по документом парню 18,а на самом деле далеко за 20,в третьих они практически все спортсмены,как правило это силовые виды спорта,в четвёртых,это стадные принциры,после службы,на родине,проходу не дадут,если узнают,что не вступился за своих.Ну и последнее и самое главное, наши не дают должный отпор,не встают друг за друга,как это не обидно,но это факт,вот они и распоясываются.Но есть примеры обратного в некоторых частях.Я обо всём этом писал на одной из веток,этого форума,где речь шла о "дедовщине" и "землячестве".


Это коментарий офицера после сообщения из комсомолки. Не хочу обижать ни одну национальность, но в армии существует такая проблема, как Дагестанцы, и хотя в самом Дагестане более тридцати национальностей, но в армии солдат из данной географической точки всех называют Дагестанцами.

Среди них жестко распространено землячество. Они кстати очень охотно идут в армию, рассматривая ее как одну из ступеней жизненной карьеры. Они в армии обычно структурируются в хорошо отлаженную команду и постепенно пытаются насадить свои порядки.

Начинается это все с «подогрева» дедушек, водка, гитара, обещание выявить стукачей, следить за порядком. Аналогичным образом подкатываются и к офицерам. Дагестанцы быстро успевают понять, что полы в армии мыть заподло и пытаются в этом отношении брать на себя роль командиров по уборке казармы, чтобы не мыть самим.

Еще они аргументируют отказ от мытья полов в армии тем, что им это не позволяет вера, они пять раз в день должны совершать намаз (молитву), можно это делать только чистыми руками, не замечал ни разу, чтобы они в армии молились.

Часто пытаются выбиться в сержанты, взять под контроль такие жизненно важные в армии объекты, как каптерка и столовая. Им удается обычно устанавливать свои порядки в войсковых частях, где нет четкой власти офицеров. В уставных частях Дагестанцы служить не любят, просятся из них в другую часть.

Иногда послужив определенное время, они уходят из армии на гражданскую жизнь. Не демобилизуются, а именно уходят. Наводят связи на гражданке среди своих земляков и начинают вести там дела, открывают свои бизнес и их армия плавно перетекает в нормальную жизнь, а возможные правовые проблемы их мало волнуют, они твердо уверены, что откупятся. Так же нередки случаи, когда им надоедает служить и они уезжают домой, как само собой разумеющееся. Понимание что самовольная отлучка является преступлением, у них нет.

Нельзя сказать, что дагестанцы будут стоять горой за каждого из своих. Если им противостоит сильный соперник, то они предпочитают сначала договориться, а затем взять хитростью и постепенно задавить. Не редки случаи, когда заставить работать на себя некого, и посылают стрелять деньги, заставляют мыть полы, своих же по слабже. Дагестанцы очень быстро впитывают все вредные привычки, вроде пить, курить и т.д. Показателен случай, когда после дембеля, они встретили своего же земляка, не очень сильного, но в то же время державшегося всю службу с ними вместе, избили его, порвали всю одежду и забрали деньги заработанные за армию.

Мне кажется проблема с Дагестанцами, кроется в не любви к русским, как к нации, как православной нации. Они сами в открытую говорят, что Коран им позволяет унижать, уничтожать неверных и им за это ничего не будет, хотя в Коране такого нет. Они очень презрительно относятся к русским женщинам, считая их всех проститутками. Конечно все не национально присущие вредные привычки они перенимают у русских, но русский человек не может так ненавидеть и мстить как это принято по законам Кровной мести на Кавказе. Они приходят в армию уже с ненавистью к русским. Из сорока человек Дагестанцев в моей части я смогу насчитать только одного, который не испытывал открытой неприязни к русским, как к нации.

у нас во взводе даг демебелизуется, так собрал молодых и потребовал, чтоб они ему дембельский подарок в размере 500р с человека собрали, типа я порядок во взводе держал и за вас заступался, вот так распустились иноземцы, порядок он держал, ещё не хватало чтоб у нас в армии "эти" порядки устанавливали.

Позавчера в полях была большая комиссия с проверкой, были и представители комитета солдатских матерей. Что искали, нашли....

Что нашли не знаю, но пятерых солдат военная прокуратура сегодня увезла.
Сегодня специально сына спросила, а даги в наряды так же как все ходят? Оказывается нет, ходят, но редко к тому же не работают как все остальные, спаршиваю что делают? - лежат, отдыхают.... никто не знает что они делают А вот прапора-придурка такого как в нашем взводе точно во всей части нет. И ведь что характерно получает же от КД регулярно и всё впустую- глупый наверное

Сейчас звонил сын, расстроил так, что прям трясёт. В субботу ребят переселили на первый этаж. Наш попал в один кубрик с дагом тем самым Расулом Джанорслановым. Он летом на КМБ всех ребят мучал-дедовщину устраивал. Что только творит сейчас. Мало того что он в наряды не ходити работы не выполняет(непонятно что он вообще в армии делает?!!!!), так ещё и нашим ребятам после нарядов отдыхать не даёт требует прислуживать в кубрике собирает дагестанские сходки до часу ночи те лежат и сидят у наших пацанов на кроватях, кто по слабее забивает, запугивает, умудрился даже над старослужащими верх взять, оказывается до переселения он им в кубрике каждый день пхд устраивал. всё это он проделывает под патронажем прапора, тот является его любимцем, сами понимаете за что, просто ничего другого на ум не приходит.прапор ещё изощряется, ребята и так заезжены до придела , а он им ещё и наказания придумывает-побегать 5 кргов например после тяжёлой физической работы и бессонных ночей. Я спрашиваю-Это что не дедовщина? Это дедовщина! Неуставщина! и Землячество.


Сообщаю о том что Клеманнов своё обещание выполнил, дай бог ему здоровья и всего чего хочется. Сегодня Джанорсланов передаст привет нашим парням в полях.

Если нам командованию периодически на мозги капать по поводу дагов, им скоро эта ситуация и самим поперек горла станет, все к тому и идет. Мне вчера объяснили, что даже на письменную жалобу бойцов выезжает проверка (но подписать должны не меньше 5-6 человек)

Если родители сами позвонят в военную прокуратуру никаких подписей не надо. там очень приличные люди, выслушивают и принимают экстренные меры, единственное разговор записывается. Даже фамилию называть не обязательно.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для antanik
    Спасибо. Довольно много мыслей, перекликающихся с моими. Даги - это ПРОБЛЕМА, решать которую очень трудно, особенно если имеется попустительство непосредственных командиров и прикрытие в командовании части...

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru