Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Краткое содержание сообщений форума

приятности

Оценить эту запись
приятности

-У меня в данной части служит сын. Впечатление от части замечательное. Условия быта очень достойные (есть с чем сравнивать), поверьте не в каждой части солдаты живут в таких условиях. Офицеры и сержанты (с кем приходилось сталкиваться) люди порядочные. А по поводу того, что воруют телефоны и сдают для реализации могу сказать следующее, все зависит от конкретного командира роты, от того какой микроклимат в конкретном подразделении. Со своей стороны могу заверить, что воровство излечимо.

-Сын сказал, что дедовщины нет. Все равны, независимо от срока службы. Кормят хорошо, картошку дают настоящую(не сухое пюре), на завтрак хлеб с маслом, яйца часто, иногда сосиски, кофе. В обед сок настоящий. Картошка,гречка,гороховая каша. капуста, рыба, мясо в каше, сало правда он не ест. желтоватое. В кубриках несколько раз проверяют чистоту, бельё меняют раз в неделю. В клубе периодически показывают кинофильмы, не старые.

- Сын рассказывал,что когда он на тумбочке стоял,в норяде по роте,сержант его сахаром кормил,что бы лучше запоминал устав.

- Нашу часть в интернете окрестили "пионерлагерь Колосок"

- Вчера сын звонил. В полях всех сводили в баню помыться. Заменили нижнее на "белугу" Замполит привёз телевизор, и вчера сделали выходной. К тому же выдают очень приличный сухпаёк, сгущёночка, тушёночка, картошечку стали давать частенько, вообщем питание значительно улучшилось,

Сын говорил, что разведчики парни крутые. У них всё серьёзно. Тренировки, борьба, рукопашный, физподготовка, учения и т.д. Дагестанцы разведосов как огня боятся. По-этому у них во взводах дагов нет. Вот этих бездельников и пихают к артилеристам.

Мы из связистов. Сын не жалеет, сейчас к параду готовится. Уже начали фигуры отрабатывать. А прежняя часть по сравнению с этой захолустье,говорит. Единственно мы к нему ездили раз в 2-3 недели. А теперь можно сказать отдыхаем и ждём 15 июня.Только посылки на почту таскаем с каждым разом тяжелее. Просил сахар,кипятильник,чай,кофе,майки,трусы,носки,книги . Мы и послали сначала 8,8 кг,а через 12 дней 11,5 кг. Особенно поблагодарил за эблемы и лычки золотого цвета, пригодилось для дежурства в кремле (?)Ещё посылали фильмы разные на двд (Мы из будущего 1,2 и т.д.) деньги посылали 2 раза по 500р. Перевод стоит 32 р. и доходит за сутки. Но деньги будем редко посылать.

-мой тоже когда пришел,сразу после кмб бросил курить и занялся спортом. это хороший показатель;-)Гордитесь своим сыном. на кмб сложно курить бросить-тк кто не курит,тот работает. а у курильщиков есть хотя бы пятиминутный отдых

- Да, уж. Мой сын сегодня звонил, сказал что в армии прикольно, и что если так и дальше будет, он бы года 3 послужил.А я не сплю практически, все думаю, как он там.

- У моего тоже после присяги была фраза: если честно, я тут счастлив

- Мой очень доволен тем, что происходит и тем куда попал, решение в армию пойти добровольно принял и не жалеет...жалеет только, что таким оболтусом был и институт бросил ))) а так вроде все хорошо, как игра пока для него )))

- Пишете как будто про моего. тоже оболтус т тоже бросил. Будем надеяться, что все наладится.

- У нас сын тоже зимнюю сессию в одном институте завалил, из института отчислили, поступил в другой и говорит "ну нет никакого желания, чувствую и тут завалю, поэтому пойду-ка в армию схожу развеюсь." Ну вот и отдыхает от института в армии. Уж и не знаю насколько эффективный отдых получиться

- А мы пока только на учёбу на 1 семестр отложили, чтобы сразу проплатить. Кризис... Вот когда он уходил в армию, с деньгами было по-другому... Мне одноклассница говорит: Тебе что жалко 160 т.р. заплатить, чтобы не ходил...Наверное,хотела канал какой-нибудь предложить,да нет Том, говорю ей, мы лучше заплатим, чтобы пошёл... Типа анекдота у нас получилось... Пока, что ни разу не пожалели, что пошёл..
- Вы знаете, сложно сказать, как будет конкретно у вас, но то что армия может изменить человека это действительно так. Сужу просто по себе. Все что вы рассказали про сына, можно в полной мере отнести и ко мне, каким я был до армии.
Все то же самое, учиться и работать не хотел, слушать увещевания родителей то же, время проводил на улице с друзьями и меня это все устраивало. А после армии произошли разительные перемены. Пошел учиться на вечерний и работать на военное предприятие, мать до сих пор (хотя ей уже 83 года и прошло с тех пор уже 27 лет) удивляется тем изменениям, что произошли со мной после армии. Я вообще-то и сам не могу точно объяснить, почему так произошло. Знаю только что в армии меня научили рассчитывать только на себя, а не ждать когда тебе что-то принесут, подадут, зашьют и т.д. И еще очень ценить своих родителей. В общем-то похоже и с сыном наблюдается такая перемена. Так что чудеса иногда все-таки бывают.


- Пишу из армии, не надо впадать в панику, все здесь хорошо если ваш сын пережил зиму значит можно вздохнуть спокойно-хуже зимы быть не может:)

- Их ежедневно оказывается осматривают на предмет наличия синяков и прочего.Если что-то находят-расследование по полной программе. Сразу понятно, что отсутствие дедовщины не манна небесная, а результат работы всего командного состава. Спасибо им за это.

- Вчера сын спросил, можно ли оставить телефон свой ребятам, когда поедет домой? И это был повод для моей тихой радости - армия все-таки не испортила ребенка

- Наконец происходит то, что я и хотела от армии получить: наконец увидел как люди живут не в Москве, что есть трактористы, которые работают с трех утра и получают копейки, что есть сироты, которым помощи ждать не от кого, что каждый поступок в жизни имеет свои последствия. И мама с папой не всегда как Чип и Дейл спешат на помощь.

Телефоны должны сдаваться взводному хранится у него и выдаваться бойцам в свободное время.Вот именно так нам было отвечено официально. Ну уж совсем другое дело если они в розетки засунули одновременно штук 12 телефонов, а тут взводный зашёл... Сами понимаете профукали. нечего расслабляться.

К телефонам надо относится аккуратно, их не "светить" звонить только втихаря а не ходить музыку слушать и заряжать на глазах у всех. Вот и всё.

на усмотрение командира роты и его настроение Вообще-то не положено, но если очень попросить, то обычно идут навстречу. Да и если залетов в части никаких не будет. У нас девченки к ребятам приезжали, ротный отпускал, только паспорт надо было оставить.

Сегодня с утра наши ребята ходили и пели песни =) вот мой пишет что почти надорвал себе голос, но было весело =)
Ребёнок почти сыт, почти здоров, почти доволен - как тут не радоваться )))
Мой до армии ничего не делал, даже постель не заправлял. Все тапки в доме вечно в его комнате и носки под кроватью. А теперь без дела не может. Постирался, подшился, все за собой убирает - золото,а не ребенок. Может хоть армия исправит издержки моего воспитания. И характер изменился. Он у меня хоть и ласковый, но сказать "мамулечка любимая" - никогда (вроде как телячьи нежности), а теперь запросто.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru