Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Присяжные признали солдата Рамиля Шамсутдинова виновным в убийстве сослуживцев, но заслуживающим снисхождения

    Присяжные единогласно признали солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае, виновным в убийстве, а также в покушении на убийство. При этом они отметили, что он заслуживает снисхождения. Вердикт огласили во 2-м Восточном окружном военном суде Читы.

    Это означает, что окончательный срок должен составить не более 2/3 от максимально возможного для самой строгой статьи в деле. Таким образом, Рамилю Шамсутдинову не грозит пожизненное заключение. Прокуроры настаивали на том, что снисхождения быть не должно.

    В пресс-службе суда отметили, что следующее заседание по данному делу состоится 18 января. Суду предстоит рассмотреть гражданские иски потерпевших к обвиняемому о компенсации вреда, общая сумма которых составляет около 26 млн рублей.

    Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам 25 октября 2019 года на территории воинской части № 54160. В результате погибли восемь человек, еще двое получили тяжелые ранения. Свой поступок он объяснил дедовщиной и насилием в части. Солдат признал вину, психолого-психиатрическая экспертиза не выявила отклонений.

    В марте текущего года Читинский гарнизонный военный суд признал Рустама Мухатова виновным в издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым и другими солдатами. Он был приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru