Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Мордовии у призывников, больше недели ожидавших распределения в тесных казармах, заподозрили коронавирус

    В Саранске более чем у 10 призывников заподозрили коронавирусную инфекцию COVID-19. Новобранцы больше недели ожидали распределения в тесных казармах.

    Отец одного из призывников рассказал, что его сын прибыл в Рузаевский военкомат еще 23 июня. Новобранцев должны были отправить в войска 27 июня, но этого не произошло. В военкомат поступали все новые призывники. В результате в казармах стало не хватать на всех мест, молодых людей группами начали развозить по другим зданиям. Спустя 9 дней ожидания отправки к постоянному месту службы 44 новобранца попали в региональное отделение ДОСААФ.

    На 11-й день у двух новобранцев появились первые признаки заболевания, после чего всю группу переместили в обсерватор «Лесная сказка» и взяли мазки. Через 2 дня медики сообщили о сомнительных результатах у 13 призывников, а 5 июля их решили перевезти в больницу, перепрофилированную под работу с COVID-19. Большинство молодых людей отказались туда ехать, так как, по их мнению, риск подхватить коронавирус в больнице выше.

    Сообщается, что военные дистанцировались от происходящего. Засчитывать дни ожидания и больничного, как служебные, новобранцам не хотят. Включать их в весенний призыв тоже не хотят, что сильно возмущает как самих призывников, так и их родителей.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru