Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Дагестане во время взрыва гранаты пострадал солдат из Астрахани

    Военнослужащий Мамбет Темирбаев, уроженец села Бакланье (Астраханская область), пострадал от случайного взрыва гранаты в дагестанском Буйнакске. Известно, что инцидент произошел еще 16 декабря прошлого года.

    Сообщается, что при разгрузке ящиков с боеприпасами командир приказал Темирбаеву открыть ящик для пересчета гранат. После вскрытия произошел взрыв.

    В настоящее время Темирбаев находится в военном госпитале в Буйнакске. У него диагностированы частичная травматическая ампутация 1,2,3 пальцев правой кисти, рваная рана 4 пальца правой кисти. Тем не менее, никаких документов о минно-взрывной травме ни солдату, ни его родителям родителям предоставлено не было.

    Отмечается, что родители солдата при помощи правозащитников добиваются привлечения к ответственности офицеров, заставивших призывника выполнять работы с боеприпасами. В настоящее время направлено обращение на имя командующего Южным военным округом генерал-полковника Александра Дворникова.
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Коробочка-2
      Коробочка-2 -
      Звездит как дышит, в гранатных ящиках запалы обычно в цинке запаяны. Судя по характеру повреждений запал от эфки в руке взорвался из-за раздолбайства.
Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru