Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Чите суд оштрафовал призывника на 300 тысяч рублей за взятку сотруднику военкомата

    Ингодинский районный суд оштрафовал жителя Читы Валентина Карплюка на 300 тысяч рублей за взятку неустановленному работнику военкомата Забайкальского края. Юноша пытался добиться освобождения от призыва на военную службу.

    Сообщается, что Карплюк договорился с бывшим врачом-методистом военно-врачебной комиссии, чтобы она передала деньги неустановленному работнику военкомата.

    «Карплюк передал ей 80 тысяч рублей в пользу неустановленного лица из числа должностных лиц военного комиссариата Забайкальского края. Экс-работник военкомата, действуя в интересах взяткодателя, передала неустановленному должностному лицу взятку в сумме 75 тысяч рублей за получение справки, свидетельствующей о том, что Карплюк не подлежит призыву на военную службу, при этом 5 тысяч рублей оставила себе в качестве платы за посредничество», - говорится в сообщении краевой прокуратуры.
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Антон74
      Антон74 -
      Что-то слишком большая взятка. А почему не разобрались кому в итоге она должна была пойти ?
    1. Аватар для Goebbels
      Goebbels -
      Нормальная взятка. У нас при плохих связях в районе 100к требуют. Плюс минус 25 еще к сотне. Военком идейный, и чистка не так давно была, так что не рискуют.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru