Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Новосибирске сержант избил солдата-срочника из Копейска

    В Новосибирске в воинской части № 55433 спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) 21-летний солдат-срочник Глеб Данилов, призванный из Копейска весной текущего года, получил серьезное сотрясение мозга после избиения сержантом Сергеем Аксеновым. Об этом сообщили родители военнослужащего, который в данный момент находится в госпитале.

    Родные юноши добиваются возбуждения уголовного дела. Со слов сына они утверждают, что контрактник пинал солдата ногами во время стрельб из положения лежа. Командование воинской части настаивает, что старший по званию лишь хлопнул военнослужащего по голове ладонью, отчего тот упал и ударился головой.

    Отмечается, что об инциденте призывник, состояние здоровья которого резко ухудшилось, рассказал родным лишь неделю спустя. При этом солдата поместили в госпиталь только после приезда отца в воинскую часть.

    «18 августа во время стрельб из положения лежа Глеб допускал какие-то ошибки, и за каждую ошибку стоявший рядом сержант Сергей Аксенов пинал его ногой в голову. Сын потерял сознание кратковременно, когда пришел в себя, стал закрывать голову руками, а сержант ему на это ответил: «Что ты закрываешься! Встать, бежать!» Потом, по словам Глеба, перед всем строем говорит, что сегодня он удары только на Глебе отрабатывал, но это ждет и всех остальных», - рассказал отец солдата Олег Данилов.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru