Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Новосибирске будут судить военнослужащих, которые похитили обмундирование на 4 млн рублей

    Военный следственный отдел СКР по Новосибирскому гарнизону окончил предварительное следствие по делу сержанта Ярослава Шока, обвиняемого в крупной растрате. Об этом сообщили в Главном военном следственном управлении СКР.

    Ярослав Шок, проходивший военную службу по контракту, обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере в составе организованной группы).

    По версии следствия, бывшие начальник вещевой службы воинской части майор Дамир Бахтияров, командир взвода роты обеспечения прапорщик Евгений Цыганков и временно исполнявший обязанности начальника вещевого склада сержант Ярослав Шок договорились о хищении всесезонных комплектов полевого обмундирования. Шок занимался комплектованием и непосредственным изъятием вещевого имущества, Цыганков нашел покупателя и организовал передачу ему похищенного, а Бахтияров изготовил фиктивные документы на выдачу обмундирования, а также распределил полученные за него денежные средства.

    «С мая по август 2014 года указанные лица похитили 85 всесезонных комплектов полевого обмундирования общей стоимостью свыше 4 млн рублей. В ходе предварительного следствия представителем Министерства обороны РФ подан иск о взыскании с Шока, Бахтиярова и Цыганкова в полном объеме имущественного вреда, причиненного военному ведомству», - говорится в сообщении Главного военного следственного управления СКР.

    Отмечается, что Ярослав Шок заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в Новосибирский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении Бахтиярова и Цыганкова продолжается.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru