Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Смоленской области сержант, жестоко избивший рядового, получил условный срок

    Сообщается, что инцидент произошел вечером 25 мая текущего года в казарме воинской части № 55840 в Шаталово-1. Младший сержант Михаил Мощевикин, будучи недовольным тем, что рядовой Василий Черепанов не спит после отбоя, избил его пластмассовой бутылкой с жидкостью. Юноша получил закрытую травму живота и разрыв селезенки. Избиение происходило на глазах других военнослужащих.

    В отношении младшего сержанта было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

    «Исследовав собранные следствием доказательства и учитывая, что подсудимый осознал вину и чистосердечно раскаялся в содеянном, Смоленский гарнизонный военный суд признал Мощевикина виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 2 года», - сообщили в военном следственном отделе Следственного комитета по Смоленскому гарнизону.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru