Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Хабаровском крае суд вынес приговор военнослужащему, по вине которого в результате возгорания фургона погибли сослуживцы

    Хабаровский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу о гибели двоих солдат при пожаре в кунге-фургоне, произошедшем в ночь с 1 на 2 февраля текущего года в воинской части № 51460.

    Виновным в случившемся признан рядовой воинской части Виталий Наумкин. Он обвинялся по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»). Суд приговорил его к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

    Сообщается, что 1 февраля текущего года Наумкин, охранявший оборудованный в кунге-фургоне передвижной пункт управления части, пустил вечером погреться шестерых призывников, позднее уснувших там. «Наумкин, решив получше растопить печь, плеснул на открытый огонь бензин, часть которого разлилась на пол и загорелась. Огонь стал распространяться в сторону находящейся рядом с печью полиэтиленовой емкости с бензином. В попытке убрать ее подальше, солдат случайно опрокинул ее, что спровоцировало возгорание всего кунга», - говорится в сообщении главного военного следственного управления СК РФ.

    Отмечается, что четверо военнослужащих успели выбраться из горящего автомобиля, двое погибли.
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для ДА-ДА-НЕТ-ДА!
      ДА-ДА-НЕТ-ДА! -
      Вот уж действительно "фургончик щастья"...
    1. Аватар для Антон74
      Антон74 -
      Печальное происшествие...

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru