Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Армении российский военнослужащий Валерий Пермяков приговорен к пожизненному сроку за убийство семьи в Гюмри

    В Армении суд приговорил к пожизненному заключению российского военнослужащего Валерия Пермякова. Солдата-срочника признали виновным в убийстве семи человек в Гюмри.

    Сообщается, что суд признал Пермякова виновным по всем пунктам обвинения: в массовом убийстве, разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы. После оглашения приговора адвокат Пермякова Эдуард Агаджанян заявил журналистам, что пока не знает, где будет отбывать срок его подзащитный. Отмечается, что власти Армении могут, но не обязаны выдавать военнослужащего России.

    Шесть членов семьи Аветисян были убиты 12 января 2015 года, раненный во время нападения полугодовалый ребенок умер в больнице неделю спустя. Предполагаемый преступник был задержан в день убийства российскими пограничниками, охраняющими границу Армении, при попытке перехода в Турцию. Им оказался солдат-срочник Валерий Пермяков.

    Во время судебного процесса Пермяков признал свою вину и раскаялся, но отказался давать показания. Российский гарнизонный военный суд ранее приговорил его к десяти годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия.

    Дело об убийстве в Гюмри было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне. В сентябре 2015 года эксперты провели комплексную судебно-психологическую и судебно-психиатрическую экспертизы, по результатам которых Пермяков был признан вменяемым.
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для МатьРодина
      МатьРодина -
      тёмная история так и осталась таковой...
    1. Аватар для ДА-ДА-НЕТ-ДА!
      ДА-ДА-НЕТ-ДА! -
      Зачем держать военные базы за границей если не в состоянии их обеспечить личным составом состоящим из профессионалов? Для службы заграницей всегда отбирались лучшие и проверка была из нескольких уровней. Если это элита то что же представляет собой остальная армия РФ?

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru