Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Марий Эл сотрудник военкомата брал с призывников взятки, скрывая наличие болезней, освобождающих от службы в армии

    В Марий Эл переданы в суд для рассмотрения по существу уголовные дела в отношении бывшего председателя военно-врачебной комиссии (ВВК) военного комиссариата республики за мошенничество и покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Вместе с ним за посредничество во взяточничестве в крупном размере будут судить местного жителя. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

    Сообщается, что председатель ВВК через посредника искал лиц, которые хотели избежать призыва на военную службу за взятку. При этом он не имел реальной возможности оказывать влияние на подчиненных врачей.

    В феврале 2014 года у одного из призывников он обнаружил заболевание, которое освобождает от службы, но умолчал об этом, и предложил юноше за 150 тысяч рублей решить вопрос о признании его не годным к службе. Весной того же года посредник нашел другого призывника, размер взятки составил 230 тысяч рублей.

    В апреле прошлого года председатель ВВК был уволен с должности, однако продолжил поиск не желающих служить в армии. Посредник вновь нашел призывника. В июне он должен был передать взятку в размере 240 тысяч рублей, но преступление было пресечено сотрудниками полиции.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru