Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Под Челябинском солдат-срочник во время учений получил тяжелую травму, и впал в кому

    Солдат-срочник Никита Неделько, проходивший службу в воинской части № 89547 города Чебаркуль Челябинской области, во время учений получил травму и впал в кому.

    Сообщается, что 23-летний солдат, призванный из Омска, находится в коме уже в течение двух недель. Жизнь молодого человека поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких. При этом причину инцидента родственникам военнослужащего так и не объяснили. Известно, что командование воинской части 15 июля устроило учебные стрельбы, во время которых солдат получил серьезную травму.

    «Первоначально была версия - взрыв гранатомета. Потом поменялась - якобы его задело струей от обратного выстрела, что не соответствует тяжести повреждений. Должны быть ожоги, а их нет», - рассказал отец военнослужащего Юрий Неделько, который пытается выяснить, что произошло. Отмечается, что руководство части не позволяет ему встретиться с сослуживцами сына, утверждая, что все они находятся на учениях.

    Родителям солдата сообщили, что заведено уголовное дело о неосторожном обращении с оружием на новобранца, впервые на учениях державшего в руках гранатомет.
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Ростушок
      Ростушок -
      В нормативах для проведения учений всегда закладывается допустимый процент потерь и травм. Так что рядовой случай.
      Гранатомёт был секретный (новейшая разработка наших ученых, не имеющая аналогов в мире) поэтому и не сообщают родственникам подробности.
    1. Аватар для Tommy Calhoun
      Tommy Calhoun -
      Вот призывная армия во всей красе. Подготовка моб. резерва идет по плану....

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru