Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Расширился круг фигурантов дела об обрушении казармы в Омске

    Военные следователи расширили круг фигурантов дела об обрушении казармы в военном городке Светлый под Омском, которое произошло летом прошлого года. Источники, близкие к следствию, сообщили, что, помимо строителей, ремонтировавших казарму перед обрушением, в него попали проектировщик, отвечавший за план реконструкции, а также два сотрудника Минобороны, которые должны были осуществлять технадзор за стройкой.

    Отмечается, что в число новых фигурантов дела попали «заместитель начальника сибирского филиала Управления заказчика капитального строительства (УЗКС) Минобороны Савустьян, старший инженер инспекции технадзора того же филиала Криворучко, а также руководитель проектного офиса СМУ №916 ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» Ержанин». Этим людям военное следствие инкриминирует нарушение правил строительных работ, повлекшее гибель людей.

    Аналогичное обвинение получил и представитель «Ремэксстроя» Дмитрий Баязов, непосредственно руководивший реконструкцией казармы по поручению генерального директора фирмы Александра Дорофеева.

    Тем временем, сообщается, что в настоящее время все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. Дорофеев и Баязов вышли на свободу, пробыв в СИЗО менее года. «Будучи на свободе, Дорофеев и Баязов могли уничтожить важные для расследования документы, касающиеся проведенной ими реконструкции казармы. Или повлиять на своих подчиненных, проходящих свидетелями по делу. Теперь, когда все вещдоки собраны, а показания задокументированы, обвиняемые вполне могут подождать суда и под подпиской о невыезде», - рассказал источник.
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для Ростушок
      Ростушок -
      Минобороны Савустьян, старший инженер инспекции технадзора того же филиала Криворучко
      И здесь не обошлось без армянских майдаунов и укропских салоедов! Все было специально подстроено чтобы ослабить нашу армию! Требую судить их как террористов и врагов народа! Публично повесить на красной площади!
    1. Аватар для Пистон
      Пистон -
      За такую подставу накосячивших комерсов по-понятиям надо на перо посадить. Столько пацанов загубили нипрочто
    1. Аватар для 945
      945 -
      А я думал, что обвинят девушку какого-нибудь солдата из этого сарая!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru