Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Против заместителя командира воинской части, где в феврале погиб солдат из Саранска, возбуждено уголовное дело

    Уроженец Саранска 19-летний Андрей Зотов погиб на военном полигоне в Бурятии в феврале текущего года. Причиной смерти стало огнестрельное ранение, также на лице юноши были обнаружены гематомы. На настоящий момент до сих пор неизвестно, что послужило причиной смерти солдата-срочника.

    Сообщается, что Андрея Зотова похоронили 6 февраля в Саранске. Тело солдата, которое было отправлено самолетом из Бурятии до Москвы, а затем поездом до Саранска, всю дорогу сопровождали сотрудники воинской части под руководством заместителя командира Кяхтинской бригады Олега Олейникова.

    Уголовное дело против него возбуждено по двум статьям - «Превышение служебных полномочий» и «Вымогательство». Представители следствия пока никак не комментируют эту ситуацию.

    Стоит отметить, что смерть Андрея Зотова стала третьим случаем гибели солдат в этой воинской части за последние месяцы. После случившейся череды трагедий уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу и военному прокурору Восточного военного округа Александру Рушкину с просьбой провести проверку в воинских частях Улан-Удэнского и Кяхтинского гарнизонов.
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для marka-23
      marka-23 -
      По моему мнению там вообще всех уволить и пересажать нужно, относятся к солдатам как к животным. Таких вот и называют шакалами...

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru