Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Хабаровске вынесен приговор командиру воинской части

    В Хабаровске суд вынес приговор командиру воинской части № 6882 полковнику Андрею Шепеленко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

    Следствием было установлено, что в декабре прошлого года по приказу Шепеленко его заместители подобрали подчиненных военнослужащих (всего их было 9 человек), которые согласились в случае распределения им командиром части денежных средств, поступивших в качестве дополнительной материальной помощи, потратить часть этих денег на приобретение различного имущества для нужд воинской части, опасаясь негативных последствий по службе.

    В результате приказом № 577 от 25 декабря 2015 года «О выплате офицерам и прапорщиками дополнительной материальной помощи за 2015 год» Шепеленко распределил материальную помощь указанным военнослужащим. Те, выполняя требование Шепеленко, в период с декабря прошлого года по апрель текущего года приобрели на часть распределенных им в качестве дополнительной материальной помощи денежных средств различное имущество на нужды воинской части на общую сумму более 400 тысяч рублей.

    Краснореченский гарнизонный военный суд назначил Шепеленко наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для PavelLGF
      PavelLGF -
      распределения им командиром части денежных средств, поступивших в качестве дополнительной материальной помощи, потратить часть этих денег на приобретение различного имущества для нужд воинской части
      Можно уточнить: что такое доп. мат. помощь? Её выплачивают солдатам?
    1. Аватар для Владян
      Владян -
      Правильно!!! Давно пора начать бороться с превышением полномочий и всякой ерундой в армии!!!! может остальные за ум возьмутся и будут менее активно преступать линию закона.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru