Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Черняховске военнослужащий, избивший сослуживца, получил условный срок

    В Калининградской области суд вынес приговор бывшему заместителю командира взвода воинской части № 30866 (город Черняховск) младшему сержанту Рустаму Ахметзянову.

    В военном следственном отделе СКР по Балтийскому флоту сообщили, что он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия или с угрозой его применения).

    Сообщается, что Ахметзянов 9 февраля текущего года около 19:30, находясь при исполнении служебных обязанностей, в помещении сушки казармы воинской части, желая показать свое мнимое превосходство над сослуживцем Денисом Гусевым, а также поддержать свой авторитет, используя надуманный малозначительный повод, избил его.

    Отмечается, что в ходе предварительного следствия и в суде Ахметзянов полностью признал свою вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию преступления. В результате гарнизонный военный суд в Калининграде приговорил его к наказанию в виде лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru