Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Военнослужащий, до смерти избивший солдата, приговорен судом к условному сроку

    Старший прапорщик авиабазы «Шагол» Руслан Зайнутдинов, до смерти забивший металлической фляжкой рядового Дениса Оводова, приговорен к условному сроку. Такое решение принял Челябинский военный гарнизонный суд.

    «В итоге Зайнитдинов получил четыре года условно с трехгодичным испытательным сроком. Кроме того, на два года он лишен права занимать командные должности и работать с личным составом. Суд ссылается на смягчающие обстоятельства - наличие трех несовершеннолетних детей и явку с повинной в ходе следствия. Однако в суде Зайнитдинов свою вину так и не признал», - рассказал юрист Алексей Ковалев, представлявший интересы потерпевшей стороны.

    Трагедия произошла в июле прошлого года. Тогда между военнослужащими возник конфликт, во время которого Зайнутдинов несколько раз ударил рядового Оводова по голове металлической флягой. Через две недели солдат, который впал в кому, умер от отека головного мозга.

    «Замечу, что гособвинитель просил даже меньше, чем решил суд - три года условно. Мать Дениса в шоке. Разумеется, мы будем оспаривать этот вердикт, причем гражданского иска не будет - родные хотят не денег, а реального наказания виновника гибели солдата», - добавил Ковалев.
    Комментарии 6 Комментарии
    1. Аватар для травень
      травень -
      Родителям сил и терпения, чтобы добиться справедливого наказания убийце их сына!!!
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Хорошо в России быть прапорщиком, убивай людей и получай условные наказания.
    1. Аватар для Сила России
      Сила России -
      Цитата Сообщение от травень Посмотреть сообщение
      Родителям сил и терпения, чтобы добиться справедливого наказания убийце их сына!!!
      Извините, а если сын был предателем Родины? Может он нашего президента не любил и его окруение, может он не признавал референдум в Крыму, был против русских скреп и т.д. Я считаю что прапорщику нужно объявить благарность и дать героя России за то что избавил русский мир от еще одного западника-черносотенца. Только посмотрите на его фото, сразу видно пиндосявого. Если в армии убили, значит было за что!
      И вообще, диды наши воевале, а тут отвлекают внимание какими-то незначительными новостями. Показали бы лучше хорошие новости об армии, какую рыбку ловим в крыму, как можем уничтожить гейроппу и пиндосию в ядерный пепел.
    1. Аватар для Ростушок
      Ростушок -
      Ну и рожа... Сразу видно белоленточного подпиндосника. Вот в армии его и перевоспитывали, но так как дришем по жизни был как все уклонисты то быстро скопытился.

      Прапорщика жалко, с работы уволили и троих детей кормить нечем. Давайте соберём денег для семьи настоящего Патриота России и нашего защитника.
    1. Аватар для vv651
      vv651 -
      200-я печенгская опять засветилась:

      https://m.facebook.com/story.php?sto...38826502883399
    1. Аватар для Alex33355
      Alex33355 -
      Цитата Сообщение от vv651 Посмотреть сообщение
      200-я печенгская опять засветилась:

      https://m.facebook.com/story.php?sto...38826502883399
      Зачем давать старое за новое? Эта инфа еще 2014 года.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru