Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В воинских частях Калининградской области во второй раз массово воруют сухпайки

    В Калининградской области возбуждено второе в текущем году уголовное дело о массовом хищении сухпайков в воинских подразделениях Балтийского флота.

    В военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту сообщили, что очередное хищение индивидуальных рационов питания произошло в воинской части № 90151, дислоцированной в городе Гусеве (79-я отдельная гвардейская дважды Краснознаменной ордена Суворова мотострелковая бригада).

    По предварительным данным, начальник склада продовольственной службы старший прапорщик Гурген Алексанян похитил 75 сухпайков ИРП-П (индивидуальный рацион питания - повседневный). Общая сумма похищенного превысила 46 тысяч рублей.

    Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). В ведомстве отметили, что Алексанян, «желая избежать проблем», изготовил подложный официальный документ о якобы выдаче сухпайков солдатам.

    Ранее, в феврале текущего года, было возбуждено уголовное дело в отношении старшего лейтенанта Андрея Яснева, возглавлявшего продовольственную и вещевую службу воинской части № 45752-Л, дислоцированной в городе Черняховске. Офицер обвиняется в недостаче сухпайков на общую сумму более 230 тысяч рублей.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru