Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Не дожил 10 дней до дембеля

    Материал издания «Газета.Ru»

    Солдат-срочник Константин Золотарев был найден мертвым, когда до окончания службы ему оставалось всего десять дней. В качестве официальной выдвинута версия о том, что рядовой покончил с собой. Однако близкие военнослужащего утверждают, что погибший подвергался давлению и даже побоям со стороны офицеров.

    Чрезвычайное происшествие произошло в воинской части № 03213-2 под Санкт-Петербургом. Неподалеку от ее территории был найден мертвым рядовой-срочник Константин Золотарев, 1996 года рождения, из-под Нижнего Новгорода. Об этом «Газете.Ru» сообщил его племянник Николай Золотарев. «Инцидент произошел в минувшие выходные. Константина нашли мертвым на дороге, которая вела в сторону населенного пункта Каменка. Это произошло всего за десять дней до его дембеля», - сообщил он. По словам Николая, смерть его родственника произошла в тот момент, когда он был в наряде.

    Этот факт «Газете.Ru» официально подтвердили и в пресс-службе Западного военного округа. Там сообщили, что 29 мая военнослужащего одной из воинских частей, дислоцированной в Ленинградской области, нашли без признаков жизни. По словам представителя военного округа, в качестве основной версии происшедшего рассматривается самоубийство солдата.

    «Созданная специальная комиссия округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку всех обстоятельств самоубийства военнослужащего. Особое внимание комиссии будет уделено изучению контактов погибшего военнослужащего с родственниками и друзьями с учетом того факта, что до увольнения в запас ему необходимо было дослужить десять дней. Комиссия продолжает работу», - сообщили в пресс-службе.

    По словам девушки погибшего военного Надежды, у того были плохие отношения с командованием роты, в частности, Золотарева постоянно ставили в наряд буквально день через день. Это подтверждается и материалами переписки Надежды с Константином, которая есть в распоряжении «Газеты.Ru». Также там содержатся сведения, позволяющие сделать вывод о том, что капитан, командовавший этой ротой, мог наносить побои Золотареву. «Он жаловался на издевательства со стороны начальства, что его этот капитан систематически выводил из себя, и отмечал, что ему угрожают расправой», - сказала возлюбленная Золотарева.

    Сослуживцы, с которыми удалось поговорить «Газете.Ru», подтверждают, что у погибшего были сложные отношения с офицерами части. «Понимаете, он был раздолбаем. У него хватало «косяков» на службе, поэтому он раздражал офицеров. Из-за этого его и ставили в наряды систематически», - отметил Георгий (имя изменено по просьбе военнослужащего). При этом он подчеркнул, что Золотарев был хорошим товарищем, на которого можно было положиться. «Он был хорошим другом, более того, в отличие от некоторых других ребят в нем я всегда был уверен: он никогда никого не «заложит», если что. На самом деле «забивали» на требования службы многие, но почему-то попадался именно Костя. И да, там был как минимум один эпизод рукоприкладства, когда Золотарева несколько раз ударил один из офицеров. Не то чтобы сильно, скорее так, в воспитательных целях это произошло. Но лично мне не кажется, что Костя из-за этого мог бы свести счеты с жизнью, он был слишком жизнерадостным человеком для этого», - добавил сослуживец. Он категорически отказался назвать имя офицера, который поднял руку на солдата, но отметил, что он носит звание «капитан» и командует одной из рот в части № 03213-2. Другие сослуживцы Золотарева не подтвердили факт избиения погибшего офицером, но отметили, что Константин был добрым и отзывчивым человеком.

    В пресс-службе Главного военно-следственного управления отказались дать комментарий по поводу трагического инцидента в воинской части № 03213-2. Однако источник, знакомый с ситуацией, отметил, что в настоящее время началась доследственная проверка сообщения о смерти солдата.

    «В эту часть выехали следователи ГВСУ, они проводят допросы сослуживцев погибшего, а также его командиров. Кроме того, в связи с трагическим инцидентом будет проведен ряд экспертиз», - сказал он. По словам источника, почти наверняка по итогам проверки будет возбуждено уголовное дело. «Сейчас решается вопрос о том, по какой статье», - отметил собеседник.
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Ну вот, еще один человек отдал долг Родине. Когда же эта Родина подавится такими долгами.
    1. Аватар для травень
      травень -
      ...соболезную родителям...
    1. Аватар для Сила России
      Сила России -
      НУ сколько же можно засорять интернет ненужными новостями. Нет чтобы писать о возвращение крыма, южной осетии. Надеюсь и аляски. Но тут всегда о каких то мелочах жизни пишут. На гражданке таких случаев больше. Вообше среди моих отслуживших ребят поговаривают что все эти случаи с повешением, это агенты госдепа-камикадзе. Специально так делают чтобы подорвать авторитет нашей российской армии. На что только эта 5я колонная не пойдет.
      Вообще лучше брать новости из этих источников http://tvzvezda.ru/ и http://dyn.function.mil.ru/. Здесь всегда пишут правду.
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      Понимаете, он был раздолбаем. У него хватало «косяков» на службе, поэтому он раздражал офицеров.
      Как то не вяжется раздолбай и хороший товарищ. Бестолкового какого-то хлыща призвали... Парня ЖАЛКО, но вина здесь НА ВОЕНКОМАТЕ, не место ему в армии было.
    1. Аватар для Tommy Calhoun
      Tommy Calhoun -
      Цитата Сообщение от PROF61 Посмотреть сообщение
      Как то не вяжется раздолбай и хороший товарищ. Бестолкового какого-то хлыща призвали... Парня ЖАЛКО, но вина здесь НА ВОЕНКОМАТЕ, не место ему в армии было.
      Здесь вина на призывной системе в целом, военкомат лишь обслуживает и кормится с этой системы.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru