Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Против алтайских солдат-срочников, издевавшихся над сослуживцами, возбуждено уголовное дело

    В военном следственном отделе СК РФ по Брянскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении солдат-срочников воинской части № 21555 (город Карачев, Брянская область) - рядовых Жомарта Кудайбергенова, Мухтара Джумажанова и Петра Казанцева, которые были призваны из Республики Алтай.

    Сообщается, что уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям - «Нарушение уставных взаимоотношений, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Мошенничество».

    По материалам следствия, в апреле рядовые Кудайбергенов, Джумажанов и Казанцев были прикомандированы к воинской части для выполнения такелажных работ. «27 апреля Кудайбергенов и Джумажанов из хулиганских побуждений, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство над военнослужащими более позднего срока призыва, нанесли семи потерпевшим удары кулаком в область груди. А 2 мая Кудайбергенов, Джумажанов и Казанцев после отбоя построили 11 военнослужащих в спальне. Кудайбергенов заставил сослуживца нанести на спины потерпевших пеной для бритья буквы таким образом, чтобы получились слова: «Привет, Алтай» и другие», - говорится в сообщении Главного военного следственного управления СК РФ.

    Также установлено, что в конце апреля Кудайбергенов забрал банковскую карту одного из сослуживцев, снял с нее деньги, и потратил их.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru