Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Мурманской области капитан, издевавшийся над матросом, приговорен к штрафу

    Гаджиевский гарнизонный военный суд признал командира радиотехнической батареи воинской части № 10544 капитана Алексея Бережного виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

    Следствием установило, что 27 апреля 2015 года в поселке Оленья Губа (Мурманская область) в канцелярии казармы радиотехнической батареи воинской части № 10544 капитан Бережной, недовольный плохим, по его мнению, исполнением воинских обязанностей матросом Солнышкиным, приказал ему надеть общевойсковой защитный костюм и противогаз, а затем передвигаться в таком виде ползком по центральному проходу казармы в течение часа. Все это происходило в присутствии других военнослужащих.

    Военные следователи также установили, что во второй половине мая 2015 года все в той же канцелярии казармы капитан Бережной решил наказать матроса Солнышкина за хранение стреляной гильзы в кармане форменного обмундирования. В присутствии других военнослужащих он приставил гильзу дульцем к голове матроса, а затем ударил по донцу этой гильзы ладонью. В результате матрос получил ушибленную рану.
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Scherhorn
      Scherhorn -
      Капитанчик приборзел,или зажирел??? Материальную помощь он не желает матросу со своей зажиточной з/п вручить? Это издевательство

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru