Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Хабаровском крае суд оштрафовал военкома, освобождавшего призывников от службы в армии, на 80 тысяч рублей

    Суд приговорил начальник отдела военного комиссариата Хабаровского края к штрафу в размере 80 тысяч рублей за то, что тот выдал пяти призывникам военные билеты по подложным медицинским документам. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Восточному военному округу.

    «Ванинский районный суд Хабаровского края признал начальника отдела военного комиссариата Хабаровского края по Ванинскому и Советско-Гаванскому районам и г. Советская Гавань Бориса Димитриу виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), и приговорил его к штрафу в сумме 80 000 рублей. Обвинение в суде поддерживала 450-я военная прокуратура гарнизона», - говорится в сообщении пресс-службы.

    Было установлено, что с сентября 2011 года по март 2013 года Димитриу, исполняя свои обязанности, незаконно освободил пятерых граждан России от призыва на военную службу, выдав им военные билеты на основании подложных медицинских документов. Отмечается, что Димитриу полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном, и это было учтено судом при вынесении приговора.

    В пресс-службе также отметили, что призывники, получившие подложные военные билеты, обязаны исполнить свой воинский долг, как не имеющие законных отсрочек от призыва в армию.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru