Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Следствие выявило факты дедовщины в отношении солдата Дмитрия Монастыренко, погибшего в Оренбуржье

    Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) в отношении заместителя командира роты охраны и обеспечения воинской части № 93766 старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна. По версии следствия, не менее чем на протяжении суток он унижал челябинского призывника Дмитрия Монастыренко, в результате чего тот мог покончить с собой.

    «Не менее чем в течение суток, вплоть до дня гибели, к Дмитрию Монастыренко со стороны Мовсисяна применялись неуставные отношения. В постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении Мовсисяна, копию которого мы получили, прямо указано, что старший лейтенант систематически допускал действия, связанные с унижением чести и личного достоинства рядового Монастыренко. Другие обстоятельства мы пока не оглашаем в интересах объективного расследования», - рассказал представитель семьи погибшего, юрист Алексей Ковалев.

    Сообщается, что в действиях подозреваемого также усматриваются признаки преступления по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), но дело пока не возбуждено.

    Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова отметила, что уголовное дело находится у нее на личном контроле. «С нашей стороны будет самое пристальное внимание, чтобы расследование велось максимально объективно. О ходе будет доложено губернатору области Борису Дубровскому», - сказала она.
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для МамаСынки
      МамаСынки -
      сына матери не вернёшь.. таких Мовсисянов не должно быть в нашей армии! куда смотрят командиры....
    1. Аватар для Ёлка Ю
      Ёлка Ю -
      19 апреля было сообщение, что не нашло следствие фактов дедовщины! 2 дня прошло - и нашлись факты и фамилию обезьяны озвучили!! Чудеса!!
    1. Аватар для Alex33355
      Alex33355 -
      Цитата Сообщение от МамаСынки Посмотреть сообщение
      таких Мовсисянов не должно быть в нашей армии!
      Так же как и Пермяковых в их стране.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru