Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Минобороны РФ не обнаружили «неуставных действий» в день гибели солдата в Оренбуржье

    Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал работу специальной комиссии по расследованию гибели солдата-срочника Дмитрия Монастыренко в Оренбургской области.

    Он сообщил, что специальная комиссия, созданная для проверки всех обстоятельств гибели рядового, направлена в воинскую часть города Ясный генеральным штабом ВС РФ по указанию министра обороны России. Также было отмечено, что солдат проходил службу в особой воинской части, «где все действия военнослужащих непрерывно и круглосуточно фиксируются на средства объективного видеоконтроля».

    «Полный видеоархив, содержащий информацию за несколько дней, вплоть до последних минут жизни военнослужащего, передан следственным органам для выяснения причин и установления обстоятельств трагедии», - сказал Игорь Конашенков. Он отметил, что комиссия установила, что «никаких неуставных или других незаконных действий в день трагедии со стороны должностных лиц воинской части в отношении Дмитрия Монастыренко не было». Также он добавил, что окончательные выводы можно будет сделать только после завершения расследования.

    Ранее сообщалось, что родственники Дмитрия Монастыренко обнаружили на теле погибшего подозрительные травмы, не характерные для самоубийц. Они заказали проведение независимой медицинской экспертизы.

    Также сообщается, что накануне депутат Госдумы Валерий Рашкин направил Сергею Шойгу запрос с просьбой провести проверку обстоятельств гибели военнослужащего Дмитрия Монастыренко. «Прошу предоставить в Государственную Думу ФС РФ официальный ответ с копиями материалов проведенной проверки в сроки, предусмотренные действующим законодательством», - говорится в обращении.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru