Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Туле суд оштрафовал военнослужащего на 25 тысяч рублей за избиение солдата

    Тульский гарнизонный военный суд признал военнослужащего 51-го полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Леонида Босхаева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом сообщила пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

    Сообщается, что 21 января текущего года Босхаев, недовольный «качеством несения службы» одним из рядовых из-за того, что тот не знал местонахождение другого рядового, ударил солдата кулаком в лицо, а затем заставил лечь на пол и нанес еще несколько ударов в лицо и шею. В результате юноша получил телесные повреждения, которые суд посчитал не опасными для здоровья.

    Уголовное дело было возбуждено по статье «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия».

    Отмечается, что на суде Босхаев полностью признал свою вину. Суд приговорил его к штрафу в 25 тысяч рублей без лишения права занимать определенные должности.
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Какой добрый суд, заплати 25 тысяч рублей и продолжай избивать сослуживцев. Так что ли?

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru