Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Санкт-Петербурге трех военнослужащих подозревают в убийстве двух медсестер в военном госпитале

    В 442-м окружном военном клиническом госпитале имени З.П. Соловьева на Суворовском проспекте в Санкт-Петербурге найдены убитыми две медсестры. В совершении преступления подозревают трех военнослужащих, лечившихся в психиатрическом отделении. Они сбежали из госпиталя.

    Сообщается, что тела женщин были обнаружены в 00:27. В это же время медики обнаружили, что пропали трое военнослужащих, находившихся на лечении. Это рядовые Давид Зиганшин (на фото) и Александр Томский, а также курсант 1 курса Военно-космической академии Степан Даценко.

    По факту убийства военно-следственный отдел ВСУ СК по Санкт-Петербургскому гарнизону возбудил уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух лиц организованной группой по предварительному сговору»).

    В настоящее время беглецов ищут в черте Петербурга, но при необходимости радиус поиска будет расширен. Поисковые работы ведут силами сотрудников аппарата главка, уголовного розыска, спецподразделений (ОМОН), а также оперативных подразделений, подразделений ППС, ОВО, ГИБДД и районных управлений.

    Известно, что военнослужащие находились в госпитале с конца марта. Побег они совершили в форме.
    Комментарии 8 Комментарии
    1. Аватар для травень
      травень -
      .... нет слов......... это каких же уголовников призывают.................
    1. Аватар для Alex33355
      Alex33355 -
      Вполне рядовая новость. Типичные среднестатистические призывники рашкинской армии. Не убили до армии - значит убьют в ней, или после нее. Пермяковы....
    1. Аватар для Фургончик Счастья 3
      Не понима, в армии происходят теже самые преступления, почему здесь - убийство. Ведь также можем сказать что две медсестры покончили с собой из за боефрендов, и все.
    1. Аватар для Tommy Calhoun
      Tommy Calhoun -
      Опять Российская армия "отличилась" на всю страну. Да она помоему никогда с "первых страниц газеты" и не слазила. Сколько еще нужно таких случаев, что бы руководство страны осознало простейшую вещь: военная служба не может быть обязательной для всех. Кто-то волевой человек и унижение или несправедливость относительно спокойно переживет, а кто-то особенно человек с обостренным чувством справедливости, собственного достоинства сойдет с ума или совершит непоправимое. Ну есть же люди, которые не могут жить по закону джунглей: "прав тот, кто сильнее". Нужен строжайший психологический отбор на военную службу, и тогда в новостях никто не увидет что солдаты сбежали, кого-то убили, ограбили, расстреляли своих сослуживцев, совершили самоубийство...
    1. Аватар для seka
      seka -
      Мажор, тихоня и психопат: знакомые охарактеризовали подозреваемых в убийстве медсестер
      Даценко учился в академии неохотно, Зиганшин собирался в кулинарный техникум, Томский оказался «человеком в маске»
      http://www.mk.ru/incident/2016/04/12...medsester.html
      Срочником был только один. Судя по всему, самый скромный и ведомый.
    1. Аватар для mamaOLEGA
      mamaOLEGA -
      Цитата Сообщение от seka Посмотреть сообщение
      Мажор, тихоня и психопат: знакомые охарактеризовали подозреваемых в убийстве медсестер
      Даценко учился в академии неохотно, Зиганшин собирался в кулинарный техникум, Томский оказался «человеком в маске»
      http://www.mk.ru/incident/2016/04/12...medsester.html
      Срочником был только один. Судя по всему, самый скромный и ведомый.
      Еще осталось "психотерапевту" местному отметиться...... не удивлюсь если ведомыйм начитался его " консультаций"..........
      Меня поразил возраст убийц и медсестер... ведь каждая по возрасту им в матери , а то и бабушки подходит. Какая деградация отдельных личностей. Были бы реальными больными, а так хладнокровные убийцы.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Какая деградация отдельных личностей. Были бы реальными больными, а так хладнокровные убийцы.
      В больничку то они правильно попали, обоснованно. Вот только вопрос к руководству госпиталя, почему на пути из госпиталя личностей с деградацией оказались только 2 женщины в возрасте. Обнаружили пропажу только, когда об трупы стали спотыкаться.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru