Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В воинской части под Оренбургом найден повешенным солдат-срочник

    В расположении воинской части под Оренбургом найден повешенным 20-летний солдат-срочник Дмитрий Моностыренко, призванный из Уйского района Челябинской области в октябре прошлого года. Возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.

    Сообщается, что трагедия произошла 4 апреля в воинской части № 93766 (относится к 13-й Оренбургской ракетной дивизии), дислоцированной в поселке Комаровский Оренбургской области.

    Помощник уполномоченного по правам человека на Южном Урале Алексей Ковалев отметил, что 1 апреля юноша рассказал родственникам о неуставных отношениях со стороны 26-летнего командира неславянского происхождения.

    Сообщается также, что вечером 4 апреля матери и сестре погибшего стали поступать звонки и сообщения в социальной сети от неизвестных, которые спрашивали, что происходило в семье, что могло стать причиной трагедии. Родственники солдата категорически отрицают наличие конфликтов, которые могли бы толкнуть молодого человека на такой шаг.

    В смерти солдата-срочника потребовал разобраться губернатор Челябинской области Борис Дубровский. «Подготовьте, если это необходимо, все обращения за моей подписью, которые требуются. Необходимо объективное расследование причин и обстоятельств гибели нашего военнослужащего. Как мне известно, расследованием занимается военная прокуратура. Прошу вас внимательно следить за его ходом, оказать с нашей стороны любую поддержку, которая поможет разобраться в обстоятельствах случившегося», – заявил он.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru