Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Ивановской области солдат-срочник, искалечивший сослуживца, приговорен к двум годам дисциплинарной воинской части

    В Ивановской области суд вынес приговор военнослужащему по призыву воинской части № 41520 рядовому Виноградову М.А., который в декабре прошлого года жестоко избил своего сослуживца. В результате пострадавший солдат лишился селезенки.

    Напомним, инцидент произошел 13 декабря 2015 года около 18:30. Рядовой К. находился на площадке для курения, расположенной рядом с казармой войсковой части. В это время на площадку прибыли четверо военнослужащих по призыву этой же воинской части. Один из них, рядовой Виноградов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, необоснованно предъявил рядовому К. претензии по поводу нахождения на площадке для курения. Солдат на замечание не отреагировал, после чего его сослуживец потребовал от последнего отжаться 40 раз. В процессе выполнения рядовым упражнения Виноградов нанес ему три удара ногой в область груди и паха.

    Рядовой К. был отправлен во 2 городскую больницу города Иваново, где ему диагностировали сочетанную травму, закрытую травму грудной клетки, перелом ребра слева со смещением осколков, закрытую травму живота с повреждением селезенки. На следующий день пострадавшему хирургически удалили селезенку.

    Ивановский гарнизонный военный суд по результатам оценки собранных следствием доказательств признал Виноградова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) и назначил ему наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части в течение двух лет.
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Хорошая новость и приговор хороший.
    1. Аватар для Hedgehog11
      Hedgehog11 -
      Жаль только, что в дисбат не отправляют на больший срок, чем 2 года...
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от Hedgehog11 Посмотреть сообщение
      Жаль только, что в дисбат не отправляют на больший срок, чем 2 года...

      Дисбат еще хуже зоны.
    1. Аватар для Hedgehog11
      Hedgehog11 -
      Точно не знаю, но тоже так думаю.
      Потому и жаль, что всего 2 года ему дали там...

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru