Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Челябинской области врача военкомата будут судить за взятки от призывников

    В Верхнем Уфалее в суд направлено дело бывшего руководителя военно-врачебной комиссии местного военкомата Владимира Гераськина, который обвиняется в получении взяток от призывников на общую сумму около 500 тысяч рублей и служебном подлоге.

    В прокуратуре Челябинской области сообщили, что, помимо Гераськина, по делу проходит его коллега Валентин Васильков, которому инкриминируется посредничество во взяточничестве, а также четверо призывников - Сергей Костромин, Максим Шестаков, Юрий Романенко и Шамиль Гадиев, которые обвиняются в даче взяток.

    Отмечается, что в период с 2012 по 2014 год, возглавляя работу по медицинскому освидетельствованию в отделе военкомата по Верхнеуфалейскому городскому округу и Нязепетровскому району, Гераськин получал от призывников взятки в размере от 75 до 90 тысяч рублей через Василькова. На основе ложных медицинских заключений несколько юношей были освобождены от прохождения военной службы по призыву. Всего следствие располагает информацией о шести эпизодах взяточничества.
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Tommy Calhoun
      Tommy Calhoun -
      Да сделали бы уже официальный откуп как в других странах где еще существует этот дибилизм, тысяч 100-150 для провинции, для Москвы и Питера чуть больше, и можно было бы "убить двух зайцев", и бюджет пополнить и социальную напряженность снять, в любом случае тот кто не хочет тратить свое время непонятно на что, не пойдет в армию, а так хоть деньги в бюджет пойдут а не непонятно кому в карман.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru