Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Родителям погибших в Омске десантников отказали в компенсациях и льготах

    Министерство социальных отношений Челябинской области отказало в социальных гарантиях родителям южноуральских солдат, погибших в Омске при обрушении казармы летом прошлого года. В региональной прокуратуре отметили, что незаконность действий чиновников надзорное ведомство намерено доказать в суде.

    Сообщается, что родные погибших при исполнении обязанностей воинской службы Валерия Лебедева из Озерска и Азата Шангареева из села Большая Усманова по закону могут рассчитывать на льготы по пенсионному обеспечению, компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%, путевки в санаторно-курортные организации, а также ежемесячные денежные выплаты в размере 1699 рублей.

    Тем не менее, региональное министерство социальных отношений родителям солдат в их законных требованиях отказало, сославшись на их непенсионный возраст.

    «Для защиты прав родителей трагически погибших солдат прокуратурой области в суд направлены заявления о признании действий органа власти незаконными и возложении обязанности по надлежащему оформлению правового положения», - сказал представитель областной прокуратуры.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru