Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Марий Эл бывший председатель военно-врачебной комиссии военкомата подозревается в получении взятки

    В следственном отделе по Йошкар-Оле СУ СКР по Марий Эл изучают обстоятельства уголовных дел, возбужденных против 51-летнего бывшего председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата республики. Мужчину подозревают в «покушении на получение взятки в крупном размере» и в «получении взятки».

    По версии следствия, в начале 2014 года подозреваемый, заранее договорившись с призывником, оформил документы о признании его не годным к прохождению военной службы. За это он должен был получить взятку в размере 190 тысяч рублей, но посредник не смог передать ему деньги. Позже, в феврале 2014 года, находясь в служебном кабинете, председатель военно-врачебной комиссии получил 150 тысяч рублей за решение вопроса о признании не годным к прохождению военной службы другого призывника.

    Сообщается, что по данному факту возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.30 п.«в» и ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконные действия в крупном размере) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru