Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Семенове призывник пытается отсудить у военкомата 500 тысяч рублей

    Семеновский районный суд принял к рассмотрению исковое заявление местного жителя к Военному комиссариату Семеновского городского округа о взыскании компенсации морального вреда.

    В 2015 году юноша был признан годным к прохождению военной службы и убыл к месту ее прохождения. При транспортировке самолетом к месту службы в город Калининград ему стало плохо, он несколько раз терял сознание, а после прибытия на место назначения был госпитализирован в неврологическое отделение больницы.

    Военно-врачебная комиссия выявила у юноши заболевание, связанное с последствиями перенесенной им в 2013 году закрытой черепно-мозговой травмы. После заключения комиссии призывника по состоянию здоровья комиссовали.

    Отмечается, что в течение трех лет, начиная с 2012 года, местным военкоматом юноша неоднократно признавался ограниченно годным к прохождению военной службы. Истец просит взыскать с военкомата компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Правильно, только что-то мало запросил, если его несколько лет мурыжили, а потом еще и призвали. Тут надо не только миллион требовать, а еще и привлечение врачей к уголовной ответственности, и лишения их права заниматься медицинской деятельностью.
    1. Аватар для Фургончик Счастья
      Вообще при таких случаях хорошо бы всех сотрудников военкомата снять с должности, отправить под конвоем в Сирию, вооружить черенками от лопат и послать на штурм укрепрайона ИГИЛ (запрещённой в РФ организации).
    1. Аватар для травень
      травень -
      500 тыс. сомнительно, суды у нас не очень щедры на "моральный вред"...
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      Тут надо не только миллион требовать
      Ой, не надо. Не зря говорят, что если широко шагать, то штаны порвёшь. К сожалению, у нас совершенно не отработан механизм моральной компенсации, вплоть до произвола. Всё отдано на усмотрение судьи. Чем больше запросишь, тем меньше получишь - незыблемая истина для простого смертного. Вот был бы он олигархом...
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      а еще и привлечение врачей к уголовной ответственности, и лишения их права заниматься медицинской деятельностью.
      Это вполне достижимо, но по иному ведомству. Вот только сильно напрягаться придётся, а так... уберут из его военкомата должностных лиц и переведут в другой. Обычная порочная практика.
      Да и не только вопрос во врачах, мы не знаем тамошнюю обстановку. Есть вероятность, что не они виноваты, а врач, ответственный за проведение мед. освидетельствования и призывная комиссия, ведь именно ими выносится решение о категории годности на заседании, а записи врачей низшего звена могут попросту игнорироваться. Иногда даже акты обследования, от которых отойти не имеют права ставят в полный игнор.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru