Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Новосибирской области от огнестрельного ранения погиб военнослужащий

    Командование Центрального военного округа совместно с органами военной прокуратуры начало проверку по факту смерти военнослужащего по контракту одной из воинских частей, дислоцированной в Новосибирской области. Об этом сообщил начальник пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

    Сообщается, что трагедия произошла 11 января. «При чистке и обслуживании штатного стрелкового оружия произошел несанкционированный выстрел, в результате чего военнослужащий-контрактник получил огнестрельное ранение. Пострадавший был немедленно госпитализирован в медицинское учреждение», - сказал Рощупкин.

    Несмотря на усилия врачей, военнослужащий скончался.

    По предварительной информации, военнослужащий был случайно ранен сослуживцем, причиной происшествия стало нарушение требований безопасности при обращении с оружием.
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Программист
      Программист -
      Скорее всего, не была проведена проверка оружия после стрельб и патрон остался в патроннике, либо при нахождении в карауле патрон случайно либо преднамеренно был дослан в патронник, но потом также не было должным образом проведено разряжание оружия и проверка наличия патрона в патроннике. Банальное нарушение мер безопасности при обращении с оружием, а человека не стало.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru