Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Новосибирской области солдату удалили селезенку после избиения командиром

    Новосибирская областная военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту жестокого избиения 19-летнего солдата-срочника Александра Кофтоенко. Сообщается, что юноша, призванный из Искитима 1 июня 2015 года, был жестоко избит командиром роты. В военном госпитале Новосибирска солдату удалили селезенку.

    Сообщается, что инцидент произошел в ночь на 14 декабря в воинской части № 22316, дислоцированной вблизи поселка Ярково (Шиловский полигон).

    Мать избитого солдата Лидия Викторовна рассказала, что ее сын находился в каптерке. Командир роты 23-летний Виктор Лобанов, не найдя его на месте, разозлился и дважды ударил юношу - в голову и в живот. «Сначала Саша думал, что у него сломаны ребра. Но ему становилось все хуже. Уже в госпитале врачи диагностировали тупую травму живота и разрыв селезенки», - сказала она.

    Известно, что Александр Кофтоенко в свои 19 лет уже имеет жену и ребенка. По словам матери, он всегда отличался рассудительностью, планировал свою жизнь. По окончании Искитимского монтажного колледжа он пошел в армию, а после срочной службы собирался продолжить карьеру военного.

    По словам матери Александра Кофтоенко, 15 декабря Виктор Лобанов приезжал к ней в Искитим, извинялся за несдержанность, объяснял вспышку гнева усталостью. «У Лобанова папа какой-то шишка - то ли полковник, то ли генерал. Боюсь, что замнут дело. А тот, кто оставил моего сына инвалидом, уйдет от ответственности. Саша рассказал, что, когда его увозили на «скорой» Лобанов ему шепнул: «Скажи, что ты упал». Но следователь меня заверил, что с рук ему это не сойдет, что накажут его по полной», - сказала она.
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Но следователь меня заверил, что с рук ему это не сойдет, что накажут его по полной»
      Я бы поставил на следователя. Тем более, парня комиссуют и к козлу уже не попадёт.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Ну да, опять оштрафуют рублей на сто и вся ответственность.
    1. Аватар для А.В.59
      А.В.59 -
      Как обычно пальчиком погрозят...
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      Отделается увольнением, ну условкой.
    1. Аватар для Ruslan_518
      Ruslan_518 -
      а я бы уволил с рядовыми погонами.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru