Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Хабаровске офицер приговорен к 1,5 годам колонии-поселения за халатность, из-за которой погибли двое военнослужащих

    Хабаровский гарнизонный суд приговорил к 1,5 годам колонии-поселения старшего лейтенанта, из-за халатности которого погибли двое военнослужащих по призыву. Сообщается, что подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

    «Доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Хабаровскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру минометной батареи войсковой части 51460 старшему лейтенанту Айсу Эрендженову», - говорится в сообщении Главного военного следственного управления.

    Следствием и судом установлено, что 4 июня в результате обрушения плит перекрытия аварийного здания, расположенного на территории общевойскового полигона в Хабаровском районе Хабаровского края, погибли двое военнослужащих по призыву воинской части № 51460. Отмечается, что причиной происшествия стало ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей Эрендженовым, который, не желая проводить занятие по тактической подготовке, дал указание личному составу батареи разместиться в заброшенном здании.

    Также суд на два года лишил офицера права занимать должности, связанные с руководством людьми. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших о взыскании с осужденного в счет компенсации морального вреда суммы в размере 1,1 миллиона рублей.
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Нашли опять очередного "Ли Харви Освальда"? А виноватым назначили лейтенанта значит, а майоры и полковники оказались как всегда ни при чем.
    1. Аватар для Василий Федоров
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      Нашли опять очередного "Ли Харви Освальда"? А виноватым назначили лейтенанта значит, а майоры и полковники оказались как всегда ни при чем.
      ну прокуратура же занималась думаю если бы была вина старшего командования их бы тоже задело

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru