Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Сирии погиб российский военнослужащий

    Сообщается, что 19-летний Вадим Костенко проходил службу в качестве технического специалиста на авиабазе «Хмеймим». В Минобороны России информацию о гибели военнослужащего подтвердили. По официальной версии юноша покончил с собой из-за девушки, но родные солдата не верят в эту версию.

    «Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе «Хмеймим» в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства. По предварительной информации, полученной, в том числе, на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой», - заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

    Между тем, родные солдата-контрактника, которые получили его тело, сообщают, что у юноши была сломана челюсть, пробита голова, а на теле обнаружены многочисленные порезы. Они уже потребовали проведения повторной медицинской экспертизы.
    Комментарии 70 Комментарии
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Да сразу было ясно, что это очередное убийство.
    1. Аватар для Фургончик Счастья
      Небось списывают на суицид чтобы страховку родственникам не платить, казенные деньги экономят.
      Вот раньше писали "Погиб при выполнении интернационального долга" а сейчас вышло что-то типа "Ваш сын - долбо#б", наверняка МО даже на похороны денег не выделило
    1. Аватар для Фургончик Счастья
      «Весь хутор как парализованный ходит». Тело погибшего в Сирии контрактника передали родным

      Родственники и односельчане погибшего в Сирии контрактника не верят в официальную версию смерти, указывая на странные травмы

      Тело Вадима Костенко, погибшего в Сирии, доставлено из Ростова в кубанский хутор Гречаная Балка. Маленький поселок, внезапно попавший в федеральные новости, не может оправиться от шока. Дом Костенко на улице Советской стал местом паломничества местных жителей, которые отказываются верить в официальную версию о повешении. Опровергают эту версию и слова одного из родственников погибшего солдата. Представители же воинской части от комментариев отказались. * *

      «Уходите отсюда», – требует женщина с черной повязкой на голове. Следом за ней со двора показывается мужчина, оглядывающий меня недоверчиво и внимательно. Представляется как дядя Вадима Костенко. «Да какое там «повесился», – вздыхает он в ответ на мой вопрос. – У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа». Заметив в моих руках смартфон, резко отходит в сторону. Больше из родственников говорить не хочет никто. И это не агрессия, а, скорее, испуг.

      О погибшем в Сирии российском военном еще 23 октября написала газета The Wall Street Journal. Как сказано в статье, источник в российском Минобороны назвал причиной неосторожное обращение с оружием. Но сейчас министерство выдало российским СМИ официальную версию: «Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства».

      В местной аптеке знакомлюсь с Татьяной, которая, как говорят, хорошо знала Вадима. Спрашиваю ее про повешение. «Это все обман. Пытаются скрыть правду, – уверена Татьяна. – То, что говорят по радио и по телевизору – это все неправда. Это был человек очень хороший, спокойный, воспитанный, из хорошей семьи».

      Татьяна рассказывает и о слухах, которые ходят в районе: якобы в летную воинскую часть, которая находится недалеко, в Приморско-Ахтарске и где служил Вадим, привезли еще два гроба с погибшими в Сирии. Якобы есть и другие… Секретность и ложь, которыми весь последний год были опутаны события на востоке Украины, породили неверие государству. И сейчас это сказывается на сирийской теме.

      У дома Костенко появляются два молодых парня в кожаных крутках. Кажется, друзья или одноклассники. Разговаривать не хотят: «Никто ничего не знает». Неподалеку тихо совещаются шесть человек в летной военной форме. Во всем хуторе, кажется, ни одного фонаря, и лиц не различить. На просьбу поговорить военные садятся в свои автомобили и громко хлопают дверьми. Одна машина из 68 региона, Тамбовская область

      В Гречаной Балке всего пара улиц. В хозяйственном магазинчике знакомлюсь с Натальей Фрицкун. «Хороший парень, уважительный очень, всегда здоровался, – говорит женщина про погибшего. – Сейчас как будто атомная бомба упала на гречан. Весь хутор как парализованный ходит». В версию повешения она тоже не верит.*

      Соседка Вадима Костенко, Екатерина, работает в продуктовом магазине. «У него и девушки не было. Из-за какой бы он девушки повесился?», – недоумевает Екатерина. Впрочем, тут надо разобраться. На странице Вадима «В контакте» девушка несколько раз встречается на фотографиях. И в каждом таком посте присутствует слово «любимая». ***

      Из разговоров с односельчанами Вадима удалось выяснить, что в день смерти он звонил родителям в 16 часов. А в интернете в тот день был «до половины шестого или до семи вечера». Проверить это пока невозможно.

      В школе Вадим Костенко учился на «отлично». В этой школе его мама и сейчас работает учительницей. Отец работает на местной автозаправке, и вообще семья числится среди интеллигентных и благополучных. Говорят, возможность «откосить» от армии у Вадима была, но он решил служить. Как указывает РБК, срочную он проходил в воинской части 20926, расположенной в Зернограде Ростовской области. Это 834-ый учебный центр ВВС. А вскоре после дембеля подписал контракт с частью № 75387, которая находится в кубанском городе Приморско-Ахтарске. Там находится штурмовой авиаполк № 960.

      Пролистывая его страничку «В контакте», чувствуешь человека тонкого и думающего. «Если бы в своё время я не принял решение пойти добровольно в военкомат, дабы отдать долг Родине, а закосил, то моя жизнь развивалась бы абсолютно по другому сценарию, – писал Вадим 26 марта. – Да, здесь не так сладко живётся, как мы к этому привыкли, будучи гражданскими людьми. Да, здесь человека ломают и пытаются сотворить из него нечто новое. Но я, со всей ответственностью Вам заявляю – это должен пройти каждый. Как бы мне тяжко не приходилось, я не пожалел ни разу о том, что пошёл в армию».

      Похороны Вадима Костенко должны пройти 28 октября после часа дня.

      Http://novayagazeta.ru

      Родители погибшего в Сирии контрактника потребовали повторной медэкспертизы

      Родители погибшего в Сирии контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко написали заявление в прокуратуру.
    1. Аватар для Илимчанка
      Илимчанка -
      Цитата Сообщение от Фургончик Счастья Посмотреть сообщение
      Пролистывая его страничку «В контакте», чувствуешь человека тонкого и думающего.
      И это действительно так. Вот эта страничка:

      https://vk.com/v.kostenko

      (Это для тех, кто считает "быдлом" ушедших служить...)
      И еще, со страницы Вадика:
      Многие недооценивают наш выбор, но в случае войны они будут прятаться за нашими спинами
      Ну... выходите... начинайте... кто там обычно пишет, что собирается стрелять в эти спины? (( А лучше - промолчите, хотя бы здесь.
    1. Аватар для mamaOLEGA
      mamaOLEGA -
      Нет, молчать даже в таких случаях, не их конек( впрочем, как и Новой газеты) такие фэйковые репортажи даже Эхо Москвы не рискует делать, репутацией дорожит.
      А эти вот фургонами новости разносят . А что ведь никто из их читателей не поедет на тот хутор проверять, что правда, а что ложь, этим и пользуются.
      Одним словом нехорошие человеки.
      Родителям соболезнование. Есть такая профессия-Родину защищать. Только родители и военные знают всю правду , а "фсяким фургонам " и Йорикам, какую в методичке написали, ту и несут , думают , что форум -мусорка......
    1. Аватар для Devin
      Devin -
      Цитата Сообщение от Илимчанка Посмотреть сообщение
      Ну... выходите... начинайте... кто там обычно пишет, что собирается стрелять в эти спины? (( А лучше - промолчите, хотя бы здесь.
      Во даете, сами поддерживаете систему которая выстрелала парню в "спину". У военных вообще чувствительность занижена к крови и смерти, а здесь из за какой то девушки...,ну бросила она его, нашел бы другую. Или если уж надумал покончить с собой сделал бы это по эпичнее на фоне кремлевской площади например, почему именно в армии..!?. А вообще дочитайте лучше новость до конца, у парня найдена пробитая голова. И думаю все ясно уже, списать на самоубийство самое простое для них. Вообще нам говорили что будут только летчики там, а оказываешься еще и контрактники, скоро значит и срочники будут
    1. Аватар для Илимчанка
      Илимчанка -
      Цитата Сообщение от Devin Посмотреть сообщение
      нам говорили что будут только летчики там, а оказываешься еще и контрактники
      О том, что там контрактники, давно уже известно.
      Цитата Сообщение от Devin Посмотреть сообщение
      дочитайте лучше новость до конца
      Дочитала, и очень внимательно. Я вообще читаю больше, чем пишу.

      Про девушку я не верю. И вообще не говорила об этом.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от mamaOLEGA Посмотреть сообщение
      Есть такая профессия-Родину защищать. Только родители и военные знают всю правду
      Родители, если бызнали, то не обращались бы в прокуратуру и на повторное исследование. Военные знают, но врут, нагло. Представили парня самоубийцей, обвинили в одном из самых страшных грехов. Попы отказываются отпевать солдата. И ты после этого еще смеешь выражать соболезнования родителям? Ты, которая защищает эту гнилую систему, в обще должна помалкивать.
    1. Аватар для mamaOLEGA
      mamaOLEGA -
      Йоки, кто тебе все это сказал, то что ты написал? Твоя газета и твое радио......
      Если бы ты поехал на этот хутор сам сделал оттуда онлайн репортаж,,,,,,,
      Чужую чушь постить много ума не надо, и вы еще будете обвинять нас в зомбировании....
      В зеркало глянь - и на Хэллоуин маскироваться не надо.
    1. Аватар для Фургончик Счастья
      Давайте рассуждать логически:
      1.Парень подписал контракт и отправился на войну. Ввиду малочисленной группировки войск попасть туда насильно было сложно, значит ехал на войну с желанием.
      2. Найти смерть на войне вообще не проблема, захотел расстаться с жизнью мог бы принять участие в штурме на передовой и там найти свою смерть героем.

      3. Во многих источниках говориться что парень повесился, это что выходит в ВС РФ в зоне боевых действий у техников даже оружия нет чтобы застрелиться? Смерть от виселицы для воина всегда была позорной, так казнили только преступников.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Элла Памфилова требует провести тщательное расследование
      На хуторе Гречанная Балка Калининского района Краснодарского края проходит прощание с сержантом Вадимом Костенко, погибшим при прохождении службы по контракту в Сирии. Тем временем уполномоченный по правам человека Элла Памфилова заявила о необходимости возбудить уголовное дело в связи с гибелью Вадима Костенко.
      Прощание началось в десять утра. Первыми к дому семьи Костенко пришли одноклассники, друзья Вадима. А всего вокруг дома собралось около 150 человек — соседи, родственники, коллеги погибшего. Тело выставлено для прощания в открытом гробе, возле которого стоит караул военнослужащих с оружием. Также возле гроба выставлен флаг России с траурной лентой.

      Родственники погибшего и близкие отказываются общаться с журналистами и даже просят их не входить во двор частного дома, где проходит прощание. Православный священник также принял участие в прощании, но не стал служить панихиду, а лишь поговорил с родственниками погибшего и выразил им соболезнования. Девушка, фотография которой размещена на странице Вадима Костенко в соцсети «ВКонтакте», на прощании не появлялась.

      Тем временем уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила агентству «Интерфакс», что считает необходимым возбудить уголовное дело и провести тщательное расследование в связи с гибелью Вадима Костенко. «Я, как уполномоченный, не буду в стороне от этой ситуации»,— сказала госпожа Памфилова. «Еще с советских времен я прекрасно помню негативную практику, когда руководство предприятий при несчастных случаях пыталось возлагать ответственность на самого пострадавшего. К сожалению, такая практика существует и ныне, и наше военное ведомство не является исключением,— сказала уполномоченный по правам человека.— Именно поэтому необходимо очень тщательное и объективное расследование, чтобы положить конец этой негативной практике, которая может затронуть любого».

      В свою очередь, представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил: «Информация о гибели в результате суицида военнослужащего контрактной службы на авиабазе “Хмеймим” официально подтверждена нами сразу после завершения положенной для происшествий такого рода процедуры дознания... Все остальные якобы “версии” трагической гибели российского военнослужащего-контрактника, опубликованные в ряде российских и особенно зарубежных СМИ, являются намеренными инсинуациями»,— приводит «РИА Новости» слова господина Конашенкова.
      Хоть кто-то заинтересован в том, чтобы правда всплыла.
    1. Аватар для mamaOLEGA
      mamaOLEGA -
      А если и правда из за девченки ?
      Почему же она на похороны не пришла?
    1. Аватар для Ustas73
      Ustas73 -
      Цитата Сообщение от Фургончик Счастья Посмотреть сообщение
      Давайте рассуждать логически:
      1.Парень подписал контракт и отправился на войну. Ввиду малочисленной группировки войск попасть туда насильно было сложно, значит ехал на войну с желанием.
      2. Найти смерть на войне вообще не проблема, захотел расстаться с жизнью мог бы принять участие в штурме на передовой и там найти свою смерть героем.

      3. Во многих источниках говориться что парень повесился, это что выходит в ВС РФ в зоне боевых действий у техников даже оружия нет чтобы застрелиться? Смерть от виселицы для воина всегда была позорной, так казнили только преступников.
      1. Парень подписал контракт, так как проживал в селе, где проблемы с работой, как во всех наших деревнях. А вот на счет "ехал на войну с желанием, ввиду малочисленности группировки", извините, но вы наверное не очень в курсе как у нас в армии находят " добровольцев"( Исходя из его возраста и социального положения он и попал в "добровольцы".
    1. Аватар для Фургончик Счастья
      В Сирии сейчас очень неплохой оклад и страховки. Просто так не попасть (так как к группировке российских войск там самое пристальное внимание со всего мира) Темболее лётный техник. Кто в ГСВГ служил тот знает как нелегко было туда попасть и сколько проверок проходили.
    1. Аватар для Ustas73
      Ustas73 -
      Цитата Сообщение от Фургончик Счастья Посмотреть сообщение
      В Сирии сейчас очень неплохой оклад и страховки. Просто так не попасть (так как к группировке российских войск там самое пристальное внимание со всего мира) Темболее лётный техник. Кто в ГСВГ служил тот знает как нелегко было туда попасть и сколько проверок проходили.
      Какой он на фиг техник??? Ему 19 лет! Он срочку только летом оттрубил! А деньгами может и правда заманили, ага, очередь наверное была из желающих туда попасть((
    1. Аватар для МИЛА2012
      МИЛА2012 -
      Пусть земля будет пухом мальчишке. Молодой, красивый, интелегентный мальчишка из хорошей семьи. Скорей всего погиб при исполнении,есть версия что произошел несчастный случай. В любом случае соболезнования родным и близким. И видимо большое счастье для всяких иошек, фургончиков и прочих уклонистов, чего только не понаписали. А впрочем как всегда, что еще от них ожидать. Ну не защищать же им Родину. Да ее и нет у них, у них где больше платят, там и родина.
    1. Аватар для Фургончик Счастья
      Цитата Сообщение от МИЛА2012 Посмотреть сообщение
      Пусть земля будет пухом мальчишке. Молодой, красивый, интелегентный мальчишка из хорошей семьи. Скорей всего погиб при исполнении,есть версия что произошел несчастный случай. В любом случае соболезнования родным и близким. И видимо большое счастье для всяких иошек, фургончиков и прочих уклонистов, чего только не понаписали. А впрочем как всегда, что еще от них ожидать. Ну не защищать же им Родину. Да ее и нет у них, у них где больше платят, там и родина.
      только вот зачем Минобороны снова врёт?
    1. Аватар для Сергей 56
      Сергей 56 -
      Цитата Сообщение от Ustas73 Посмотреть сообщение
      Какой он на фиг техник??? Ему 19 лет! Он срочку только летом оттрубил!
      А где написано,что он-техник ?. Может,он авиационным механиком был ? Или ещё кем ? В ВВС,куда ни плюнь,попадёшь в технического специалиста...
    1. Аватар для Светлана Ц.
      Светлана Ц. -
    1. Аватар для Devin
      Devin -
      Цитата Сообщение от МИЛА2012 Посмотреть сообщение
      Пусть земля будет пухом мальчишке. Молодой, красивый, интелегентный мальчишка из хорошей семьи. Скорей всего погиб при исполнении,есть версия что произошел несчастный случай. В любом случае соболезнования родным и близким. И видимо большое счастье для всяких иошек, фургончиков и прочих уклонистов, чего только не понаписали. А впрочем как всегда, что еще от них ожидать. Ну не защищать же им Родину. Да ее и нет у них, у них где больше платят, там и родина.
      Начнем с того что я презираю настоящих уклонистов, тех которые за деньги или по звонку получили освобождение от армии через продажных врачей военкомата, тех врачей которые компенсируют недобор за счет призывников с непризнанными заболеваниями и при этом вымогают с них еще и деньги, в наглую корректируют результаты обследования или затягивают мероприятия с призывом с той целью чтобы дотянуть до следущего призыва и начать все заново. А вы МИЛА2012 всю эту систему поддерживаете, и обеими руками за настоящих уклонистов(хоть и косвенно), и проч армейских шакалов. Тоже самое и в армии, люди думают Родину пришли защищать, а оказываешься пришли приклоняться перед шакалами, ворьем и быдлом в погонах, которые тебя могут избить, выкинуть из окна, и даже убить за надуманную придирку, списав все это на самоубийство.
      Какой там несчастный случай произошел, заснул на взлетно-посадочной полосе, и не увидел приземляющегося самолета?

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru