Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Калининграде военный суд признал виновным и сразу амнистировал контрактника, издевавшегося над рядовыми

    Сообщается, что военнослужащий контрактной службы воинской части № 2659, старший сержант Абдулмеджид Магомедов признан виновным в совершении четырех преступлений по ч.2 ст.336 УК РФ (оскорбление подчиненным начальника, а равно начальником подчиненного во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы).

    Следствием было установлено, что в январе Магомедов допускал действия, унижающие честь и достоинство подчиненных, с целью добиться от них беспрекословного выполнения его требований. В частности, он дважды ударил ладонью и тюбиком с кремом по лицу рядового Шакирова, а через некоторое время избил рядового Мамедова.

    Суд признал Магомедова виновным и назначил ему наказание в виде ограничения по военной службе сроком на 1 год с удержанием в доход государства 10% его денежного довольствия. Тем не менее, военнослужащий, который так и не признал свою вину, сразу был амнистирован. С контрактника сняли судимость.
    Комментарии 8 Комментарии
    1. Аватар для Devin
      Devin -
      Оно так и будт пока такие наказания будут давать. За уклонение и дезертирство больше дают. Хотя извините - это просто воля выжить, инстинкт самовыживания, а не преступление.
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Что за амнистия такая? Какие основания её применения? Мож мне тоже накосорепить, а потом амнистируют?
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Цитата Сообщение от BIG666 Посмотреть сообщение
      Что за амнистия такая?
      Наверное подвиг совершил.
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Цитата Сообщение от ferrar Посмотреть сообщение
      Наверное подвиг совершил.
      Я имею ввиду: какие юридические основания?
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Юридические? Амнистия.
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Грабь. Убивай. Е*и гусей?
      У каждой амнистии есть чёткие критерии применения. Задаются президентом в указе.
      Чтобы кого-то амнистировать, его дело должно подпадать под критерии.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Цитата Сообщение от BIG666 Посмотреть сообщение
      каждой амнистии есть чёткие критерии применения. Задаются президентом в указе.
      Чтобы кого-то амнистировать, его дело должно подпадать под критерии.
      24 апреля Государственной Думой Федерального Собрания РФ принято постановление № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

      От уголовного наказания будут освобождены лица, впервые осужденные к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, которые:

      - принимали участие в боевых действиях по защите Отечества (в том числе приравненные к ним лица),

      - выполняли воинский или служебный долг в Афганистане или других государствах, где велись боевые действия,

      - участвовали в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказкого региона,

      - награждены государственными наградами СССР и (или) Российской Федерации,

      - являются несовершеннолетними,

      - принимали участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, подверглись воздействию радиации вследствие этой катастрофы либо вследствие аварии в 1957 году на производственной объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча,

      - женщины и одинокие мужчины, которые имеют несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, за исключением лиц, совершивших преступление против несовершеннолетних,

      - мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет,

      - являются инвалидами 1 или 2 группы, больными активной формой туберкулеза, отнесенных в установленном порядке к 1 или 2 группе диспансерного учета, больными онкологическими заболеваниями 3 или 4 клинической группы.

      В производстве органов дознания, предварительного следствия и суда подлежат прекращению уголовные дела о преступлениях, совершенных вышеуказанными лицами, подозреваемых в совершении умышленных преступлений небольшой и средней тяжести, преступлений по неосторожности, за которые предусмотрено максимальное наказание, не превышающее 5 лет лишения свободы, и в отношении лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, за которые не предусмотрено наказание, связанное с лишением свободы.

      Также на основании указанного акта амнистии освобождаются от наказания осужденные к лишению свободы:

      - за умышленные преступления на срок до 5 лет включительно, совершенные в возрасте до 18 лет, ранее не отбывавшие уголовное наказание в виде лишения свободы,

      - за совершенные преступления по неосторожности на срок до 5 лет включительно.

      Амнистия не коснется осужденных за умышленные убийства, разбой, терроризм, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Также не амнистируются особо опасные рецидивисты, осужденные, вновь совершившие преступления в местах лишения свободы, лица, освобождавшиеся по амнистии или в порядке помилования в течение последних 10 лет и вновь совершившие преступления, злостные нарушители режима отбывания наказания.

      Амнистия не применяется к осужденным за хищение особо ценных предметов, за незаконные изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств, переделку или ремонт последних и ряда других преступлений.

      Рассматриваемое постановление подлежит исполнению в течение 6 месяцев.
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Что-то как-то не прокатывает ни по одну из пунктов. Или он участие в боевых действиях принимал? Или лицо приравненное(пункт первый) ?

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru