Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Чите призывник заплатит штраф в 750 тысяч рублей за взятку сотруднику военкомата

    Ингодинский районный суд города Читы вынес обвинительный приговор призывнику, который за взятку сотруднику военкомата пытался избежать службы в Вооруженных Силах РФ. Юноша должен заплатить штраф в размере 750 тысяч рублей.

    В пресс-службе прокуратуры Забайкальского края сообщили, что 23-летний призывник из Читы через посредника (врача-методиста военно-врачебной комиссии отдела военного комиссариата Забайкальского края) передал неустановленному следствием сотруднику военкомата взятку в размере 25 тысяч рублей. За эту сумму юноша планировал получить категорию годности, позволяющую не проходить срочную службу.

    Отмечается, что назначенный штраф не освобождает юношу от обязанности пройти военную службу.
    Комментарии 6 Комментарии
    1. Аватар для Олег П
      Олег П -
      Неустановленному лицу... ХА! Точнее неустановленному полу, в военкоматах есть этакие заднеприводные. Тогда он может передал пожертвование, или Путину, а может ещё кому. Как доказать, если нет конкретного лица. И что-то мало отдал, у нас от 50 до 100 примерно. Этож 30 кратный размер. Давно пора такие шарашки, как военкоматы и всякие правоохранительные разнести...
    1. Аватар для Hedgehog11
      Hedgehog11 -
      Так ему и надо.......
    1. Аватар для Devin
      Devin -
      Показатльная порка. По мск берут взятки от 400-1000тыщ или даже квартиру выбивают. Деньги все владыкают за бугор и покупают себе авто за 4мон рубс. Здесь видно подставили пацана
    1. Аватар для Олег П
      Олег П -
      И по ходу выгородили кого повыше. Опять же попахивает взяткой. Короче заднеприводные в верхах найдут место для стыковки в решение таких щепетильных вопросов.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Более бредовую формулировку сложно придумать. Надо всех за идиотов держать, чтобы такое писать.
      Интересно, если лицо не смогли установить, то как установили факт взятки?
      Если лицо не установлено, то почему оно автоматом стало сотрудником военкомата?
      Вопросов подобных выше крыши, включая и то, что может иметь место провокация со стороны органов на предмет дачи взятки, что, между прочим, не только незаконно с их стороны, но и подсудно.
      Совсем страх органы потеряли.
    1. Аватар для Вадимочка
      Вадимочка -
      Чего ж тут непонятного! Проходила тётя Галя уборщица сотрудница военкомата, а парень ей говорит "Э, тёть Галь, не хочешь 750 000р подержать?", она такая "а давай!" Вот и взятка! Ну а установить тётю Галю не удалось, она оказывается тётя Валя, как-то так и было)

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru