Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Мурманской области солдат привязал сослуживца к дереву и избил его

    Военный следственный отдел СК РФ по Североморскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении рядового срочной службы, привязавшего своего сослуживца к дереву и избившего его. Об издевательствах над 19-летним солдатом, призванном из Санкт-Петербурга, правозащитники узнали от его знакомых.

    Сообщается, что инцидент произошел в воинской части № 08275р-1 в городе Печенга еще 16 июля. Группа военнослужащих искала в лесу летательный аппарат. Один из солдат, пользуясь отсутствием рядом старшего группы, связал своего сослуживца ремнем и привязал его к дереву. Другие военнослужащие снимали происходящее на мобильные телефоны. Позже фотографии и видео были размещены в социальной сети «ВКонтакте».

    На опубликованных фотографиях видно, что на лице потерпевшего есть признаки побоев в виде отека и синяка под левым глазом. Кроме того, лицо солдата измазано предположительно зубной пастой.

    Информация о случившемся была передана в следственные органы и военную прокуратуру. В настоящий момент потерпевший находится в госпитале в Североморске для проведения военно-врачебной комиссии.
    Комментарии 11 Комментарии
    1. Аватар для Fraj
      Fraj -
      В бушлате в середине июля? Жесть.
    1. Аватар для =Hunter=
      =Hunter= -
      Цитата Сообщение от Fraj Посмотреть сообщение
      В бушлате в середине июля? Жесть.
      Нынешнее лето в этом регионе было холодное
    1. Аватар для Devin
      Devin -
      Ужас! Просто уже издевательства в армии стали в промышленных масштабах. Мы знаем об этом только потому, что это выложили в сеть. Но армия наша "поумнела", редко такие случаи в сеть попадают! Много таких же случаев о которых мы не знаем!
    1. Аватар для PavelLGF
      PavelLGF -
      Кроме того, лицо солдата измазано предположительно зубной пастой.
      Боюсь это не паста. Бедный парень.
    1. Аватар для мама Таня 06.15
      Читаешь такое и думаешь-у этих изуверов есть мамы? Кто их рожал,воспитывал.Должно же быть им возмездие.
    1. Аватар для мышка иришка
      ужас то какой... вот вечно про эту часть не хорошие слова...
    1. Аватар для Светлана020867
      Светлана020867 -
      Да уж, и ведь эти гады многие рядом были.Вместе учились.
    1. Аватар для Василий Петрович
      Когда меня будут призывать, я просто покажу кучу подобных новостей руководителю комисссии. Нет, лично я считаю, что так называемые 'неженки' тоже должны освобождаться от призыва. С мед. заключением, конечно. Всех по-разному воспитывали, у кого-то и отца в семье не было (не всегда, разумеется), не было сильной руки. Таких можно и на АГС отправлять. Не думаю, что стали бы издеваться над сильным.
    1. Аватар для Virtune
      Virtune -
      Цитата Сообщение от мама Таня 06.15 Посмотреть сообщение
      Читаешь такое и думаешь-у этих изуверов есть мамы? Кто их рожал,воспитывал.Должно же быть им возмездие.
      Я таким вопросом задаюсь еще со школы. Проблема в том, что обычно родителям на таких детей глубоко пофигу. Им не объясняют что такое "хорошо", что такое "плохо", или в принципе нет никакого воспитание. Дитё вырастает, попадает в армию и отрывается по полной .
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от мама Таня 06.15 Посмотреть сообщение
      Читаешь такое и думаешь-у этих изуверов есть мамы?
      Да конечно есть, ведь не в пробирке же они родились.

      - - - Добавлено - - -

      Цитата Сообщение от Virtune Посмотреть сообщение
      принципе нет никакого воспитание. Дитё вырастает, попадает в армию и отрывается по полной .

      Воспитание тут не при чем, иного человека хоть как воспитывай, он все равно будет делать по-своему. Я не знаю, есть ли такие родители, которые бы говорили своим детям, что воровать, бить и унижать слабых - это очень хорошо. А вот если бы люди знали, что за такое они сядут в тюрьму и очень на долго, то многие бы подумали, прежде чем что-то сделать. А в армии такое обычно спускается на тормозах, а потому, зная то, что за такое маловероятно последует наказание, либо не такое, какое положено, вот и делают.
    1. Аватар для мышка иришка
      да не обязательно говорить, что это хорошо... хватит просто молчания и не реагирования на инциденты... у нас в классе у мелкого (а это только 2 класс) есть мальчик который уже сейчас терроризирует весь класс... учится с двойки на тройку... а на просьбы учительницы к его родителям учите помогайте мне с уроками, родители отвечают, есть школа, вы и учите...а нам некогда. мы работаем. вот и вырастают потом такие отморозки. по другому не назвать этих извергов...

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru