Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Петербурге скончался солдат-срочник, пострадавший при взрыве в воинской части в Твери

    На операционном столе в петербургской больнице Военно-медицинской академии скончался один из двух пострадавших в результате взрыва горюче-смазочных материалов на территории воинской части в Твери 22 августа.

    Сообщается, что 19-летний солдат из Куйбышева Иван Романов был призван в вооруженные силы в этом году. В результате взрыва он получил ожоги 70% тела.

    Состояние второго пострадавшего, 18-летнего солдата из Сургута Александра Гриднева, остается крайне тяжелым. По словам его отца, никто из Минобороны до сих пор не связался с ним. «Никто не созванивался, никто не приехал, никто даже не говорил со мной. Мы даже правды не знаем, что там произошло. Я просто хочу узнать, что произошло с моим сыном», - сказал Вячеслав Гриднев. Он также отметил, что не верит в официальную версию, согласно которой военнослужащие пострадали от взрыва бочки с мазутом.

    В воинской части № 53956, где произошла трагедия, базируется реактивно-артиллерийская бригада «Смерч», она является секретной. По факту взрыва в части возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Tommy Calhoun
      Tommy Calhoun -
      Люблю я такие новости, так как они показывают ущербность наших ВС, и системы призыва в армию России. Побольше бы подобных новостей, может тогда задумаются и обратят внимание на проблемы в армии.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от Tommy Calhoun Посмотреть сообщение
      может тогда задумаются и обратят внимание на проблемы в армии.
      Это вряд ли. Про такое происшествие в наших новостях не показывают. У нас важнее "Чё там у хохлов". Нашему правительству на россиян уже давно наплевать.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru