Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Причиной обрушения казармы в Омской области стал капитальный ремонт

    Следствие установило прямую связь между обрушением казармы ВДВ в Омской области и проведенным в ней за полтора года до аварии ремонтом, в ходе которого работники ООО «РемЭксСтрой» уложили на ветхие стены здания слишком тяжелые плиты перекрытий.

    «Назначенная главным военным следственным управлением (ГВСУ) СКР комплексная судебная строительная экспертиза причин обрушения казармы уже установила, что в 2013 году в здании проводился полноценный капитальный ремонт. Вместо старых, уложенных еще при строительстве казармы в 1975 году плит-пустоток с круглыми выемками по всей длине ремонтники поставили более современные, выполненные из монолитного железобетона с ребрами жесткости», - говорится в материалах следствия.

    Отмечается, что в связи с ветхостью здания старый способ ремонта оказался непригодным, а новые плиты перекрытий, использованные при работах, оказались слишком тяжелыми, и «ветхая кладка не выдержала дополнительной нагрузки».

    Сообщается, что к материалам дела об обрушении казармы также приобщена публикация газеты «Красная Звезда» за 1990 год, рассказывающая об аналогичной послеремонтной аварии на территории военного городка в поселке Светлый. Тогда секция здания рухнула еще до того, как в него заселили курсантов, поэтому происшествие обошлось без жертв и не вызвало большого резонанса.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru