Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Калининградской области в отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело за избиение сослуживца

    Военным следственным отделом СКР по Зеленоградскому гарнизону Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении матроса Павла Зайнутдинова, военнослужащего по призыву воинской части № 72192, дислоцированной в поселке Янтарном.

    Следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета РФ по Балтийскому флоту подполковник юстиции А. Истомин сообщил, что в апреле 2015 года около 23 часов, находясь в спальном помещении казарменного расположения воинской части, Павел Зайнутдинов предъявил своему сослуживцу матросу Евгению Кирееву надуманные претензии по поводу использования последним в ночное время мобильного телефона. Зайнутдинов отвел Киреева в комнату бытового обслуживания, где нанес ему один удар кулаком правой руки в грудь и потребовал отдать ему мобильный телефон.

    Киреев подчинился требованиям, и отдал Зайнутдинову мобильный телефон. После этого Зайнутдинов нанес Кирееву один удар правой ногой в грудь и толчок руками, от которого последний упал на кровать. Затем он нанес лежащему на кровати Кирееву один удар кулаком в голову и один удар кулаком в бок.

    Отмечается, что матрос Зайнутдинов унизил честь и личное достоинство матроса Киреева, нанеся ему побои, причинив потерпевшему физическую боль и моральные страдания. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru