Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Мордовии арестованы сотрудники военкомата, которые за взятки освобождали призывников от службы в армии

    Председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Республики Мордовия Ольга Никитина и врач-хирург Федор Скворцов задержаны по подозрению в получении многочисленных взяток от призывников. Следствие полагает, что эксперты за деньги признали негодными к военной службе около 30 юношей.

    «В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция по ней предусматривает до двенадцати лет лишения свободы», - сообщили в Ленинском районном суде Саранска.

    Сообщается, что преступной деятельностью сотрудники военкомата занимались не менее года, а значит, в деле могут появиться новые эпизоды.

    «Сумма «гонорара» за незаконное комиссование лиц, годных к службе в Вооруженных силах, составляла от 180 до 250 тысяч рублей. Размер «тарифа» колебался в зависимости от того, передавались ли деньги напрямую либо через посредников», - отмечает начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ Алексей Солдатов.

    А результате в медицинских картах призывников появлялись такие диагнозы, как язва, сколиоз, плоскостопие. В настоящий момент врачебные заключения, которые, как полагает следствие, были сфальсифицированы, направлены на экспертизу.
    Комментарии 6 Комментарии
    1. Аватар для liubov71
      liubov71 -
      Давно пора было это сделать.
    1. Аватар для Игорь (отец Петра)
      Вообще то дача взятки тоже уголовно наказуема. Поэтому по всем доказанным эпизодам еще могут и комиссованых призывников подтянуть - сначала посидеть немного, а потом в армии послужить, у кого еще возраст не выйдет.
    1. Аватар для Рептилойд
      Рептилойд -
      Цитата Сообщение от Игорь (отец Петра) Посмотреть сообщение
      Вообще то дача взятки тоже уголовно наказуема. Поэтому по всем доказанным эпизодам еще могут и комиссованых призывников подтянуть - сначала посидеть немного, а потом в армии послужить, у кого еще возраст не выйдет.
      И гои после этого спрашивают откуда в армии берутся уголовные порядки? Этот народ обречен.
    1. Аватар для Эльза С
      Эльза С -
      А медики являются сотрудниками военкомата??
    1. Аватар для ManUn
      ManUn -
      Цитата Сообщение от Эльза С Посмотреть сообщение
      А медики являются сотрудниками военкомата??
      ВВК военкомата субъекта является его штатным подразделением. Так что члены ВВК ВК субъекта - должностные лица, входят в штат Минобороны, соответственно к ним применима статья УК о взятках должностных лиц.
    1. Аватар для Андрюшинамама
      Родина моя, блин!!! Моего без взятки на Дальний Восток отправили!!! Как же я рада, прости Господи! Отольются им мои слезы!!!
      Хочу лишь добавить, что такая зреет ВЕЗДЕ!!!! Не только в Мордовии!!!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru