Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Екатеринбурге найден повешенным солдат-срочник из Башкирии

    На территории 32-го военного городка Екатеринбурга найден повешенным 19-летний призывник из Башкирии Артем А. Сослуживцы обнаружили тело солдата в петле на носу плавающего транспортера ПТС-4. Трагедия произошла в ночь с 25 на 26 июня, однако известно о ней стало только сейчас.

    Сообщается, что Приехавшие из Нефтекамска родственники солдата обнаружили на его голове гематомы. Также они рассказали, что в ночь своей смерти юноша звонил им и просил о помощи.

    Отмечается также, что в 32-й военный городок солдат прибыл в начале лета, 7 июня он принял присягу.

    «Мы собираем материалы по факту случившегося, иных комментариев пока не будет», - сообщил Алексей Садовский, сотрудник военно-следственного управления СК РФ в Центральном военном округе.
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Людмила Влади
      Мама погибшего солдата об этом писала в Одноклассниках (29.06.15): "Я мама военослужищего срочника.Призван был в г. Екатеринбург 32 военый городок в\ч 61423 мотострелковая рота14 мая 2015 г .Присягу принял 7 июня.а вчера его привезли в гробу отслужив 1 мес.его убили говорят что самоубийство но мы в это не верим т.к.у него бы оптимистичные планы на будущее с любимой девушкой остались млаший брат и сестренка. в этой части бардак и беспредел. Показания сослуживцев путаются.Конечно завели уголовное дело приехали даже из Москвы и ведется следствие но нельзя сидеть сложа руки когда убивают наших детей.Подскажите пожалуйста куда можно обратится за помощью чтобы наказать этих ублюдков?"
    1. Аватар для konungman
      konungman -
      32 военный городок в Екатеринбурге-это огромная жопа,бельмо в глазу российской армии
    1. Аватар для Рептилойд
      Рептилойд -
      Военнослужащий срочной службы войсковой части 69806 (авиабаза Шагол) 19-летний копейчанин Денис Оводов скончался после избиения старшим прапорщиком. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия), сообщил Chelyabinsk.ru советник уполномоченного по правам человека в регионе Алексей Ковалев.

      «Установлено, что вечером 2 июля 2015 года между старшим прапорщиком Зайнутдиновым и военнослужащим по призыву Денисом Оводовым произошел разговор, в ходе которого прапорщик приказал Оводову убрать территорию, – рассказал Алексей Ковалев. – На отказ солдата прапорщик не менее трех раз ударил его по голове железной фляжкой. В результате сначала Оводов впал в кому, а 13 июля скончался от отека головного мозга».

      В отношении Зайнутдинова возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия). Ведется следствие.

      Денис Оводов должен был демобилизоваться 19 июля 2015 г.
      По мнению Ковалева, в армии произошла очередная трагедия, о которой командование предпочло умолчать: предварительную информацию о случившемся ему сообщила руководитель «Школы призывника» Валерия Приходкина, а он, в свою очередь, добился подтверждения.

      Chelyabinsk.ru на момент подготовки материала не располагал комментариями военно-следственных ведомств. Наш сайт следит за развитием событий.

      Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/56178503831552.html

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru