Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • При транспортировке «Арматы» солдат получил сильный удар током

    Военнослужащий получил сильный удар током в ходе транспортировки боевой машины пехоты Т-15 на платформе «Армата» по железной дороге из Подмосковья в Нижний Тагил.

    «Инцидент произошел на одной из железнодорожных станций, расположенных на пути следования военной техники. Военнослужащий пытался укрыть тентом от ветра и пыли «Армату». Однако во время этой работы задел электрические провода и его сильно ударило током», - рассказал источник в силовых структурах.

    Отмечается, что военнослужащий был доставлен в реанимацию местной больницы. Министерство обороны РФ пока не комментирует данное происшествие.
    Комментарии 8 Комментарии
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Что за танки, которые боятся ВЕТРА и ПЫЛИ?
    1. Аватар для Yslad
      Yslad -
      Укрывал чтобы чистые были узлы и агрегаты! Скорее всего так !
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Т.е. от пыли Армата сломается? А как же "танки грязи не боятся" ?! Это поэтому он на Красной Площади заглох?!!
      Заголовок жёлтой прессы:
      Американцы уничтожили "Армату" посыпав её нанопылью!
      Шок! Видео! Скачать без СМС!
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      Не язвите. Положено перевозить зачехлёнными. Брезент поди был сырой. Контактный провод хорошо если 3.5 киловольта постоянки, а то бывает и 27 киловольт переменки. Брезент задел, пробило, упал, жив остался и то слава Богу.
    1. Аватар для 945
      945 -
      Ну, вот! Теперь амерекосы начнут делать противотанковые гранатомёты... стреляющие пылевыми гранатами!
    1. Аватар для Virtune
      Virtune -
      Цитата Сообщение от BIG666 Посмотреть сообщение
      Т.е. от пыли Армата сломается? А как же "танки грязи не боятся" ?! Это поэтому он на Красной Площади заглох?!!
      Заголовок жёлтой прессы:
      Американцы уничтожили "Армату" посыпав её нанопылью!
      Шок! Видео! Скачать без СМС!
      Накрывают чтобы не надо было потом заменять расходники. Типа пылевых фильтров. Ну и для маскировки. А заглох он из-за тупости мехвода, который стояночный случайно включил.
    1. Аватар для querida madre
      querida madre -
      Солдату, пострадавшему в ЧП с «Арматой», выплатят до миллиона рублей

      В настоящий момент военные готовят документы для подачи в страховую компанию, так как, согласно приказу Минобороны, здоровье солдата подлежит ОМС.

      20-летний военнослужащий Ильнур Зинатов, который получил ожоги 70 процентов тела при ударе током и возгорании тента БМП Т-15 «Армата» по пути в Нижний Тагил, получит до миллиона рублей по страховке после выздоровления и выписки из больницы.

      Как сообщил LifeNews источник в военном ведомстве, сотрудники части готовят документы для подачи в страховую компанию. Согласно приказу Министерства обороны, жизнь и здоровье военнослужащих подлежат обязательному медицинскому страхованию.

      — Мы сейчас собираем документы, страховка ведь положена, — говорит источник LifeNews. — В данном случае положена компенсация, по степени тяжести что-то около миллиона положено. Надо, чтобы мать военнослужащего написала заявление.

      Согласно закону, солдат, проходящий лечение в больнице, еще считается военнослужащим и находится под опекой Минобороны. Но как только молодой человек выпишется из лечебного учреждения, будет вынесено решение медкомиссии о степени тяжести травм, на основании которого и будет определен размер страховой выплаты.

      Отметим, что материальную помощь пострадавшему Ильнуру Зинатову окажет не только Министерство обороны, но и офицеры.

      — Мы собираемся полком и сегодня-завтра соберем для него деньги, сами поможем, — говорят неравнодушные военные. — Тысяч 50–70, кто сколько. Вот шапкой собираем, зарплата просто вечером. Всего нас около двухсот офицеров, хотим внести по 500–1000 рублей, сколько соберем, столько и соберем.

      Родственники пострадавшего солдата говорят, что восстанавливаться после удара током Ильнур будет еще около трех месяцев, парню предстоит перенести несколько серьезных операций. Пока врачи отмечают нестабильное состояние своего пациента, хотя, по словам матери, Ильнур не теряет своего природного оптимизма.

      Напомним, в начале июля БМП Т-15, созданная на базе новейшей платформы «Армата», загорелась на одной из железнодорожных станций по пути следования состава с секретной военной техникой из Московской области в Нижний Тагил. Во время стоянки порывом ветра с боевой машины пехоты сорвало тент. Военнослужащий, пытаясь укрыть бронемашину, задел тентом электропровода и получил удар током.

      В результате ЧП пострадавший солдат получил ожог 70 процентов тела и электроожоги 1-й, 2-й и 3-й степеней и был доставлен в реанимационное отделение больницы.

      БМП Т-15 создана на основе тяжелой гусеничной платформы «Армата». Впервые ее показали в мае 2015 года на Параде Победы в Москве. Техника должна поступить на вооружение российской армии уже в 2016 году. БМП «Армата» оснащена дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Эпоха» с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием и боезапасом в 500 снарядов. На БМП устанавливаются 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ и две сдвоенные пусковые установки ПТРК «Корнет».
    1. Аватар для Рекс-ФАС
      Рекс-ФАС -
      Цитата Сообщение от BIG666 Посмотреть сообщение
      Что за танки, которые боятся ВЕТРА и ПЫЛИ?
      Спросите у тех, кто служил, что такое пхд. Они популярно объяснят, что грязи боятся не танки, а экипажи тех танков.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru