Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В воинской части на Алтае сослуживец ударил солдата-срочника ножом в спину

    Солдат срочной службы из Челябинска 22-летний Николай Чуваров получил ножевое ранение от сослуживца в воинской части № 55121 (село Топчиха, Алтайский край), сообщил советник уполномоченного по правам человека в регионе Алексей Ковалев.

    Отмечается, что инцидент произошел еще 2 июня. Офицеры части не оповестили родителей призывника о случившемся. Семья солдата узнала о ранении юноши только 25 июня, когда он сам рассказал им об этом по телефону.

    Сообщается, что вечером 2 июня Чуваров поссорился с ефрейтором Серепом Сабудаем, конфликт перерос в драку между военнослужащими. Другие солдаты разняли мужчин, но когда челябинец повернулся к ефрейтору спиной, тот взял в руки нож и ударил им Чуварова в спину. В результате юноша получил глубокое ножевое ранение, лезвие прошло в 2 мм от печени.

    «По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием). Я могу понять самого Чуварова, который не хотел беспокоить маму известием о ранении. Но командование должно было предпринять меры и сообщить семье. Почему они этого не сделали – нужно разобраться», – сказал Алексей Ковалев.
    Комментарии 9 Комментарии
    1. Аватар для Сергей 56
      Сергей 56 -
      Я могу понять самого Чуварова, который не хотел беспокоить маму известием о ранении. Но командование должно было предпринять меры и сообщить семье. Почему они этого не сделали – нужно разобраться», – сказал Алексей Ковалев.

      ​И правильно,что не сообщили,т.к. сам потерпевший этого не хотел. Что-то этот Ковалёв много на себя берёт
    1. Аватар для Fraj
      Fraj -
      Серепом Сабудаем
      А, ну всё понятно. Тувинец. Дружба народов, все дела.
    1. Аватар для qqwweerr
      qqwweerr -
      Я наслышан про тувинцев.
    1. Аватар для Zemax
      Zemax -
      Все это печально, конечно...Скорейшего выздоровления.

      qqwweerr, Fraj , что ж вы сразу так, а все русский и оные - прямо-таки отличные ребята? Не смешите. У меня в батальоне было 5-6 тувинцев, один из них в моем экипаже. И уж поверьте, все адекватные и первыми никогда не лезли. С некоторыми до сих пор общаемся. Так что не надо всех собирать под одну гребенку.
    1. Аватар для Fraj
      Fraj -
      Zemax, да и среди дагов нормальные встречаются, чего уж там. Но тем не менее ситуация вполне типичная.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Конечно, когда их 5=6 на батальон, то может они и адекватные, а когда 5-6 на роту, вот тогда начинаются проблемы.
    1. Аватар для tasya perm
      tasya perm -
      Ковалев сам не служил,видимо,раз не может понять почему офицеры не оповестили родителей призывника,они же еще и запретить могли ему.
    1. Аватар для Elena_ZV
      Elena_ZV -
      Цитата Сообщение от Сергей 56 Посмотреть сообщение
      Я могу понять самого Чуварова, который не хотел беспокоить маму известием о ранении. Но командование должно было предпринять меры и сообщить семье. Почему они этого не сделали – нужно разобраться», – сказал Алексей Ковалев.

      ​И правильно,что не сообщили,т.к. сам потерпевший этого не хотел. Что-то этот Ковалёв много на себя берёт
      История случилась в 1985 г. в Мурманске, в одной из частей Советской Армии. Парень из Ленинграда, Калошин, вспомнил, что уже два месяца родителям не писал. А ребята из части как раз в патруль по городу шли, он дал казаху из молодых, Конорбаеву, адрес родителей и деньги, говорит: "Пошлешь телеграмму, мол, жив - здоров, подробности письмом." Через сутки тот пришел из патруля. "Послал телеграмму?" "Послал". А еще через сутки приехала мать Калошина, вся на ушах. Она получила такую телеграмму: "Калошин жив. Подробности письмом. Конорбаев".
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от Elena_ZV Посмотреть сообщение
      История случилась в 1985 г.
      Ну вот, анекдоты уже пошли.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru