Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Дело российского солдата, убившего семью в Гюмри, передано следственным органам Армении

    Российская сторона передала дело военнослужащего Валерия Пермякова, который обвиняется в убийстве армянской семьи Аветисян, Следственному комитету Армении. Ранее сообщалось, что Пермякова будут судить на территории Армении, но по российским законам.

    Во время встречи с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии Максимом Соколовым президент Армении Серж Саргсян поблагодарил российские правоохранительные органы за эффективное взаимодействие с армянскими коллегами при расследовании этого убийства.

    Убийство армянской семьи произошло 12 января в частном доме в Гюмри. Полиция обнаружила тела шести человек с огнестрельными ранениями. Единственным выжившим оказался шестимесячный мальчик, но неделю спустя он скончался. В доме были обнаружены около 30 гильз, российская военная форма, автомат Калашникова, армейские ботинки, подписанные именем «Валерий Пермяков». Позже командование российской 102-й базы Министерства обороны РФ сообщило армянской полиции, что солдат срочной службы 18-летний Валерий Пермяков сбежал из расположения воинской части. Позже военнослужащий был задержан. Он признался в совершении преступления.

    Ранее российская сторона заявляла, что Пермяков находится под защитой статьи 61 Конституции РФ, согласно которой не может быть выдан другому государству. Отмечалось, что в данном случае имеет место правовая коллизия, потому что передача Пермякова армянским правоохранительных органам соответствует соглашению «По вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения», заключенному еще в 1997 году. Согласно ему, преступления, которые на территории Армении совершило лицо из состава российской военной базы, расследуют компетентные органы Армении.
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для МатьРодина
      МатьРодина -
      Вот это правильно. .
    1. Аватар для Alex33355
      Alex33355 -
      Этим россия пытается как-то поутихомерить происходящее в Армении.
      Но ничего не получится - выгонят эту россию из Армении с марионеточным президентом.
    1. Аватар для травень
      травень -
      троллики не дремлют...отрабатывают ...

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru