Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • На территории бывшего военного арсенала в Башкирии снова слышны взрывы

    На территории бывшего военного арсенала рядом с поселком Урман в Башкирии, где на днях произошло два взрыва, снова слышны хлопки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

    «28 июня в 00:50 мск около поселка Урман Иглинского района произошли хлопки. Угрозы населенному пункту нет», - говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что к ликвидации последствий инцидента привлекались 265 человек, 31 единица техники, в том числе от МЧС шесть единиц техники, 35 человек.

    Напомним, крупный пожар и взрывы на 99-м военном арсенале в Башкирии произошли 26 мая 2011 года. Тогда в поселке Урман, расположенном в 500 метрах от военного склада, в результате происшествия сгорели три улицы, без крова остались 116 человек. Более 800 построек, в том числе школа и детский сад, были разрушены. Трое пострадавших при взрывах попали в больницу.

    Тогда виновными в происшествии были признаны бывший командир воинской части Сергей Рябов и военнослужащий по призыву Сергей Деняев. Суд приговорил их к штрафам в размере 35 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно. После происшествия военный арсенал был расформирован.

    4 июня 2015 года при утилизации пороха на бывших центральных окружных складах артиллерийского вооружения Центрального военного округа на окраине поселка Урман произошел пожар. Тогда никто не пострадал, но спасатели эвакуировали из поселка, по разным данным, от 600 до 2,5 тысяч человек.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru