Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В России может появиться омбудсмен по правам военнослужащих

    Представитель Общественной палаты и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением создать пост омбудсмена по вопросам прав военнослужащих.

    Инициатор обращения считает, что специфика военной службы и особый статус препятствуют четкому соблюдению прав военнослужащих. Предполагается, что омбудсмен помимо жалоб военнослужащих будет рассматривать обращения их семей, а также кадетов и курсантов военных училищ. Гриб также отмечает, что такая должность существует в развитых странах с высоким уровнем жизни, в том числе в США, Великобритании, Франции, Германии, Канаде.

    «Полагаю, что создание и деятельность такого института при президенте будут способствовать правовой и социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, повышению престижа военных профессий и дальнейшему развитию Вооруженных сил России в правовом, социальном и организационном плане», - отметил Владислав Гриб.

    Минобороны пока не прокомментировало данное предложение.
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      «Полагаю, что создание и деятельность такого института при президенте будут способствовать правовой и социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, повышению престижа военных профессий и дальнейшему развитию Вооруженных сил России в правовом, социальном и организационном плане», - отметил Владислав Гриб.
      Ну да, идея хорошая, но только вот на эту должность назначат очередного мерзавца, типа детского обудсмена Астахова, и вся идея коту под хвост.
    1. Аватар для Червовый король
      Идея хорошая! Но вот воплотить её в жизнь, это значит, для политического режима России признать наличие проблем в армии. Признать, что ситуация с правами военнослужащих не совсем уж хорошая!
      Военные нуждаются в защите своих прав, но другое дело, сумеет ли государственный правозащитник (омбудсмен), эффективно защищать их права? К примеру, что сможет сделать омбудсмен, если солдата срочной службы, будут принуждать заключить контракт? Или если контрактники, на учениях в Ростове, заблудятся и нечаянно пересекут границу с Украиной, как это уже было, а после погибнут от пуль украинских солдат. Сумеет ли омбудсмен привлечь к уголовной ответственности тех лиц, которые были ответственны за организацию и проведения военных учений? Иными словами, сможет ли государственный правозащитник делать свою работу достойно и честно, не в ущерб действующему политическому режиму?
      Хотел я привести в пример одного не без известного омбудсмена Астахова, но Yoki уже опередил! Отставки Павла Алексеевича, требуют сейчас люди, в связи с недавней историей в Чечне!
      Вероятно, пост омбудсмена по правам военнослужащих займет очередной “Астахов”! В итоге, толку от такого омбудсмена, как с козла молока! Или вовсе омбудсмена по правам военных, так и не назначат, и этого поста не будет. И тогда наша армия так и останется со своими проблемами наедине!

      - - - Добавлено - - -

      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      Ну да, идея хорошая.
      Yoki, хотя идея и хорошая, но в то же время и немного абсурдная! Что будет дальше? Омбудсмен по правам врачей, пожарных, полицейских, учителей, чиновников? У нас уже есть омбудсмен по правам человека, однако он права людей служащих в армии не защищает! У нас есть законы, есть всевозможные министерства и инстанции, есть гарант прав. Однако! Если к ним ещё добавят уполномоченного по правам военных, то сомнительно, что ситуация в армии измениться к лучшему. Не будет же он в ущерб, действующей полит элиты работать?!
      Вот когда начнут министерства и прочие инстанции (типа военной прокуратуры) эффективно работать, когда будут соблюдаться законы нашей страны, то и всякие омбудсмены по правам военнослужащих будут не нужны!!!
    1. Аватар для Alex33355
      Alex33355 -
      Идея хорошая только для правителей. ИМХО этим хотят добить и прикрыть солдатских матерей. Сейчас они им ой как неугодны. Будет человек, а возможно и целое министерство которое якобы защищает права военнослужащих.
      А на деле покрывать преступления вместе с трупами из соседних стран для улучшения видимого имиджа рос. армии.

      НИЧЕГО хорошего правительство не сделает. Очередной волк в шкуре овечки.
    1. Аватар для Червовый король
      Цитата Сообщение от Alex33355 Посмотреть сообщение
      Будет человек, а возможно и целое министерство которое якобы защищает права военнослужащих.
      А на деле покрывать преступления вместе с трупами из соседних стран для улучшения видимого имиджа рос. армии.
      Да, да! Вот и я пишу, не будет же омбудсмен в ущерб полит элиты работать!!!
    1. Аватар для Alex33355
      Alex33355 -
      С самого начала войны солдатские матери им поперек горла встали. Когда они открыто говорили о трупах рос. военных из Украины.

      С солдатскими матерями бороться сложно ,т.к. она общественная организация. Состоящая из наиболее адекватных матерей солдат.
      Единственный способ бороться с ними - это прикрыть их.
      Что сейчас и притворяют в жизнь. Все просто. Начинают создавать новый пост "по правам военнослужащих". После его создания прикроют и комитет объявив иностранным агентом и т.д.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru